pitoha, вообщем пока правительство не смените будете себя как в России прям ощущать с плохой властью преследующей свои интересы и с таким же не высоким уровнем жизни(но повыше) Хотя архитектура страны на сказку похожа!
UbiGameR, Архитектура тут с ярко выраженном немецком стиле с времен Основания Риги. Тогда кстати по латышски они вобще запрещали говорить. Потом пришел Петр1 с окном в Европу и создал школы для латышей. после ВОВ советская власть отстроила страну с руин, всего понастроила (бабуля говорила что когда сюда приехала, латышки в деревянных башмаках ходили, ничего тут не было) вот после этого впринципе за свои заслуги Большой Русский брат стал Окупантом и Захватчиком Обидно, не?
pitoha, еще как обидно! Мне интересно, что пишут в книгах по истории, врать не красиво.. Явная пропаганда политическая. А историки видимо молчат жизнь дорога
а я помню в армии служил в 89-91 так у нас почти целая эскадрилья была прибалтов,даже друг из Литвы был у меня как щас помню Арунас звали,культурные и порядочные люди сразу видно западно цивилизованные в отличии от евразийских племен,хоть я сам русский и родом из России живу в Украине часто бываю в России,ну дуболомной нации надо еще поискать я имею в виду русских и Россию,мучаються сами и мучают рядом окружающие народы,то революции бесконечные то красные то белые,то окупируют земли то потом сливают их,а теперь русские приписывают себе заслуги мол мы страну отстроили после войны,типа остальные 15 наций ничего не делали,а ведь забывают что был тогда социализм и не было такого понятия как русское, а было советское!
ПaтpиMopoзoв, большое государство вот и история такая.. У германии,франции и других бывших империи тоже самое вон британцы то завоют самая большая империя в мире была то раздадут
и что за проблемма выучить латышский язык сдать экзамен получить гражданство,а потом говори дальше по русски хоть залейся,да хоть и нету гражданства ну не сходишь ты на выборы всего и делов,я вон в последний раз голосовал в 91г в армии и то заставили за ельцина голосовать...
UbiGameR, а мне кажеться никакой проблемы у русских в прибалтике нет и нечего им бояться,пусть вливаються в жизнь и начинают считать себя латышами а не русскими.,любит Россия раздуть из мухи слона.,одно время тоже была травля Украины в Российских сми,пример задержала Украина выплату за газ России на неделю и понеслось по всем каналам России- и газ вам из выхлопной трубы и подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою и другую ахинею,потом видимо надоело начали Белоруссию поносить,Скромнее надо быть,скромнее России,и терпимее относиться до недавнего союзным странам,а не лизать жопу пендосам
ПaтpиMopoзoв, российские сми это конечно отжог, ну не лучше ваших, для этого и есть интернет и "правильные" сайты для получения информации.. ну все равно проблема есть, при развале в той же латвии почему они не получили гражданство как латыши ты считаешь это правильно, я лично нет. И про оккупацию, ну глупости. Интересно латыши немцев тоже ругают
UbiGameR, seclub.org/forum/goto/14350751/ - надуманная проблемма,чисто психологически конечно дискомфорт,латыши то ведь поумнее русских будут вот пусть и голосуют,иначе такая же жопа во власти будет как сейчас в Рашке
конечно когда человек живет в латвии и на латышском не бе не ме это уже не уважение, но в том чтобы было 2 официальных языка ничего плохого нету, я не прибалтофоб как пропагандируют наши сми просто трезво смотрю на ситуацию. В финляндии тоже два офф. языка, но финский главный
5 янв 2012 в 22:33