Александр Сергеевич:
Очень интересная статья. Даёт повод призадуматься. Особенно, когда читал про брата какого-то вождя с чисто славянским именем Мир. Удивительная история проливает и здесь свет.… Подробнее
да, у меня несколько знакомых с именем Ратмир(кабардинцы), это всего лишь говорит о том что кабардинцам нравится это славянское имя.
Александр Сергеевич:
Очень интересная статья. Даёт повод призадуматься. Особенно, когда читал про брата какого-то вождя с чисто славянским именем Мир. Удивительная история проливает и здесь свет.… Подробнее
Прежде Мурван сокрушил Картли и Эгреси, и Картли пришлось бежать вместе со своим братом Миром. Примерно так это предложение. К сожалению написал с телефона. Был бы комп под рукой-скопировал бы.
CIRCASSIA:
да, у меня несколько знакомых с именем Ратмир(кабардинцы), это всего лишь говорит о том что кабардинцам нравится это славянское имя.… Подробнее
Там битва в 7ом веке описана. Если в 7 ом веке были так известны славянские имена-может надо задать вопрос-почему? И еще Римская империя-попросту перевёрнутое слово мир! Империя Мира, и город Мир, который был назван славянским именем во времена основания-почему?
Александр Сергеевич:
Там битва в 7ом веке описана. Если в 7 ом веке были так известны славянские имена-может надо задать вопрос-почему? И еще Римская империя-попросту перевёрнутое слово мир! Империя Мира, и город Мир, который был назван слав… Подробнее
создай тему про Славян, что б там мы могли слав обсуждать. ещё у нас и у балкарцев популярно имя Алёна, а ещё Мир это может быть словом из прото Абаза-Адыгского на русский лад написанное сейчас ибо М'ир значит 'тот самый'. Например слово тукуан - магазин, на русский лад пишут как Тукан ибо не написать иначе самую близкую транскрипцию иначе. как передать русскому в письме звук КХЪУ (она же буква Адыгского алфавита)? Только если написать КХУ, например КЪУХЬЛАТЭ - самолет, напишу как кухлата, из этого искажения и выходят казусы.
CIRCASSIA:
создай тему про Славян, что б там мы могли слав обсуждать. ещё у нас и у балкарцев популярно имя Алёна, а ещё Мир это может быть словом из прото Абаза-Адыгского на русский лад написанное сейчас ибо М'ир значит 'тот самый… Подробнее
мне кажется-имена есть имена. а казусы только у псевдо-науки-истории. И ещё-имена не переводят. Русский язык в отличае от многих позволяет воспроизводить максимальное колличество звуков. так что это просто болтовня, что имя спецально перевели. Мир-это мир, а не тот самый.
Александр Сергеевич:
мне кажется-имена есть имена. а казусы только у псевдо-науки-истории. И ещё-имена не переводят. Русский язык в отличае от многих позволяет воспроизводить максимальное колличество звуков. так что это просто болтовня, что … Подробнее
Ты не устал ещё чушь городить? Попробуй повторить за вьетнамцем или тайцем пару слов правильно, чтобы они не уссались со смеху. "Максимальное количество звуков" ты только в определённом месте воспроизведёшь, но это к языку не относится.
sailor:
Ты не устал ещё чушь городить? Попробуй повторить за вьетнамцем или тайцем пару слов правильно, чтобы они не уссались со смеху. "Максимальное количество звуков" ты только в определённом месте воспроизведёшь, но… Подробнее
мне не надо повторять вьетнамский язык. Имена не переводятся на другие языки. Я не прав? Тогда следи за своими словами, и сам не неси чушь-малое дитя. иди в школе поучись. в пятом классе недобор
Александр Сергеевич:
мне не надо повторять вьетнамский язык. Имена не переводятся на другие языки. Я не прав? Тогда следи за своими словами, и сам не неси чушь-малое дитя. иди в школе поучись. в пятом классе недобор… Подробнее
Извини, но ты тупее, чем кажешься. Чего гузкой закрутил когда нечего сказать? Я тебе не про перевод имён, а про то, что ты собираешься воспроизводить "максимальное количество звуков", грамотей. Вот и повтори за вьетом его птичье имя. И не тебе меня в школу отправлять, неуч.
Кстати, Вера, Надежда, Любовь - перевод с греческого. Но ты не поймёшь всё равно.
sailor:
Извини, но ты тупее, чем кажешься. Чего гузкой закрутил когда нечего сказать? Я тебе не про перевод имён, а про то, что ты собираешься воспроизводить "максимальное количество звуков", грамотей. Вот и повтори за… Подробнее
Вера-это не греческий. Ты я так понял талантище, но я для тебя лично расшифрую,чтобы скрасить твоё невежество и глупость. ВЕРА состоит из двух исконно русских слов-Ве-ведать(знать) Ра-свет. Ни какой бедный греческий ни любой другой не имеет образов-дубина.Про Любу и Надю вообще молчу. Хоть сколько мне в пример давай вики, но любаню и надёжу тоже не тронь. Исконно русские имена. давай прекратим вести с тобой этот невежественный диалог. пиши для себя. твоя глупость не знает границ, а читать и думать одновременно ты не умеешь.
Александр Сергеевич:
мне не надо повторять вьетнамский язык. Имена не переводятся на другие языки. Я не прав? Тогда следи за своими словами, и сам не неси чушь-малое дитя. иди в школе поучись. в пятом классе недобор… Подробнее
как нет, ИВАН - РУССКОЕ ИУАН - КАБАРДИНСКОЕ, ИОАН-НЕ ЗНАЮ ЧЬЕ, АЙВАН-СКАЖУТ ПЕНДОСЫ! ещё нужны примеры? георгий он же джордж, он же герг... и у имен есть значения и значение "тот самый" вполне возможно, например имя Жансурат- Острый Образ, Аслан- лев, Ратмир- ратный мир... ВОТ ТЕБЕ И ОБРАЗЫ сразу в трех языках, черкесском, татарском и русском. я тебе этих образов кучу в именах приведу, индейцы америки только ими и говорили. Есть такое понятие как. Адыгский этикет и язык, в языке был и есть язык войнов, адыгский этикет вообще строго на строго предписывал общение иносказаниями и образами, как и язык война, нельзя было назвать девушку красивой, можно было сравнить например с солнцем, нельзя было назвать война сильным, можно было сказать разящий как шашка... почитай Адыгэ Хабзэ.
Александр Сергеевич:
Вера-это не греческий. Ты я так понял талантище, но я для тебя лично расшифрую,чтобы скрасить твоё невежество и глупость. ВЕРА состоит из двух исконно русских слов-Ве-ведать(знать) Ра-свет. Ни какой бедный греческий ни л… Подробнее
Я тебе на пальцах объясняю, что при рождении эти женщинам были даны ГРЕЧЕСКИЕ имена, неуч, потому что они были ГРЕЧАНКИ, и звали их Пистис, Элпис и Агапе, что в переводе на русский как раз и означает "вера, надежда и любовь". Много у тебя знакомых Элпис или Агапе? Ни одной. А Надь и Люб дофига. Вот тебе пример перевода имени на другой язык. Хотя, до тебя не дойдёт, по причине атрофии мозга. /а своё "Ра - свет" можешь засунуть туда, куда солнце не заглядывает/
У татар распространено имя Венера, потому что это буквальный перевод татарского женского имени Йолдыз "звезда" (чаще всего Утренняя звезда). Вот ещё один пример перевода, да что толку доказывать что-то безголовому.
12 фев 2013 в 07:49