Абаза-Адыги. Прошлое, настоящее, будущее | SEclub.org
Абаза-Адыги. Прошлое, настоящее, будущее
Все новые
Всего сообщений: 121
*
CIRCASSIA
12 фев 2013 в 23:39
ты про асов одина что ли? при чем тут эти асы? я про народ Ас.
*
Murat555
ts 13 фев 2013 в 03:20
Блин, ты и в эту тему пихаешь славян, прочитай мои ссылки, наш язык и культура не имеет аналогий со славянами, ну сколько уже можно спорить? Пойми, пример тебе, кошка на абазинском Цгу, где цы это девять, гу это сердце, может м здечь увидишь что то славянское? Пойми, я ничего не имею против славян, может и возможно что ТМИ что то имеют общное со славянами, но не мы!!! Понимаешь, у абазин и адыгов все практически одинаково кроме языка, и то, были промежуточные языки, например убыхский, но мы одинаковы во всем, и культурой и историей, первые письмена наши, и это говорит что нет у нас в языках ничего славянского, с нас пошли прочие алфавиты, и латинский и греческий и прочие... Хвати друг мой развивать в этой теме вопрос славян, хорошо? Лучше поддержи нас в том, что нужно в олимпиаде что будет в Сочи, учитывать и то, что имеретинская долина земля абазгов, вот почему не поднимают это?
*
Murat555
ts 13 фев 2013 в 03:22
Прошу прощение за ошибки в тексте, тач глючит... Аслян это тигр, Каплян это лев, нет ничего славянского или другого в этих именах... Мурат это древне персидское "Мечта", или тоже есть в этом славянское???
*
Murat555
ts 13 фев 2013 в 03:32
Река что всем известна, Кубань, на абазинском называется Кубина, как и аул с древней историей князьей Лоовых пошло название с абазинского, Теберда, курорт такой, тоже с абазинского, река Лаба, на которой стоят города Лабинск и например Усть-Лабинск, лаба это палка на нашем, и еще, структура нашего языка не может иметь аналогий или общного с русским или славянском, так как у нас разное обращение к женскому и мужскому полу... Например, если сказать мужчине банальную фразу "как дела?" звучит "ушпуу?", а если женщине, "бышпуу". То есть структура языка очень сложная. Я молчу про произношение... Например в нашем языке нет буквы "В"!!!! Видишь, славянского ничего нет!!!
*
Murat555
ts 13 фев 2013 в 03:36
Просто не упоминается нигде что написанно три тысячи лет до н.э о славянах, пойми, я не ставлю нас выше других культур и национальностей, просто не надо в каждую тему показывать приемущество или оснополжничество славян... Андестенд? :)
*
Murat555
ts 13 фев 2013 в 03:38
Похоже знаешь на что, шутка такая есть, фамилия есть у черкесов, Кардановы, ну не говорит же что они придумали карданный вал!!!! Понимаешь мою мысль??? :)
*
CIRCASSIA
13 фев 2013 в 07:45
Murat555, seclub.org/forum/post/15526442/
*
Murat555
ts 13 фев 2013 в 10:48
Очень интересная статья да и сайт, постараюсь встретится с автором, потом отпишусь!!!
*
CIRCASSIA
13 фев 2013 в 14:29
Murat555: Очень интересная статья да и сайт, постараюсь встретится с автором, потом отпишусь!!!… Подробнее
Во, это будет тема. буду ждать.
*
Murat555
ts 1 апр 2013 в 15:02
CIRCASSIA, abazashta.com/lib/articles/650/5163/ братишка, вот статья, может ты тоже абазин? :-)
*
Murat555
ts 1 апр 2013 в 16:42
CIRCASSIA, abazashta.com/lib/articles/650/5093/ и еще статья
*
Murat555
ts 1 апр 2013 в 16:46
Александр Сергеевич, интересно, есть что в трудах Фоменко о этой трагедии? abazashta.com/lib/articles/650/5131/
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024