"К Свету" Андрея Дьякова первая из двух книг (вторая - "Питер"), которую стоит таки прочесть. Этот Автор талантлив: хоть передача атмосферы даётся ему не так удачно, как Глуховскому, но Андрей гораздо лучше описывает боёвку и окружающие персонажей пейзажи (я ни разу не бывал в Петербурге, но постъядерный город отлично рисуется в вооброжении). К сюжету и его воспроизведению (а рассказ, кстати, ведётся от лица 12тилетнего мальчишки) предраться невозможно. Читается легко, затягивает. Для сравнения, "Путевые знаки" Березина я осилил за месяц, "К свету" же дался мне всего навсего за 2 дня!
Oлeгыч", потому что 2034 ориентировано на другого читателя или морально повзрослевшего читателя 2033. Временной промежуток между началами выходов книг приличный.
Муос замечательное произведение. Перед отъездом взял себе Выход Силой. Оказалось, что про станции метро, где я живу:). Класс. Муос 2 еще не дописан. Вчера скачал ради прикола фанфик. Гордо именованый "Вселенная Метро2033. На край света." Мало того что полный бред и скучный и однообразный, так и громадное количество ошибок в тексте. Налицо факт, что больше и больше школоты начинает "писать" на эту тему. Удручает...
30 июн 2010 в 22:23