Акустика для дома | SEclub.org
Акустика для дома
Все новые
Всего сообщений: 1455
*
WinReact
16 мая 2008 в 15:08
SerfinG, конечно можно, у двд обычно выходы тюльпаны.
*
WinReact
16 мая 2008 в 15:09
Kacтыль, надо брать конкретные модели.
*
SerfinG
16 мая 2008 в 15:16
AЛГEH, а ты не мог бы дать сайт где можно получить полезную инфу о акустике, типо что такое кгц, дб, вт, гц, мгц, нч, вч и т.д, рыл Поисковики не что не помогет, благодарен.
*
DDJ
16 мая 2008 в 15:43
Kacтыль, я сомневаюсь, что на нашем, не специализирующемся на подобных вопросах, сайте найдется чел который ответит тебе научно. Хотя, давление вряд ли определяется одной геометрией. Ведь тогда любой производитель мог бы изготовить качественную вещь. Однако, это получается не у всех. Да и материалы диффузоров бывают разные. Кто из "бумаги" делает, кто из кевлара, кто из ткани. АЛГЕН верно написал. Бери конкретные модели и слушай. Нет других способов. Только прослушивание. Качество звука не математическая величина.
*
WinReact
16 мая 2008 в 16:33
Вот тут есть всё ru.wikipedia.org/wiki/ .А вобще надо было физику учить без неё никуда.
*
WinReact
16 мая 2008 в 16:37
DDJ, из обычной бумаги дифузоры не делают!Делают из целюлозы.
*
DDJ
16 мая 2008 в 16:42
AЛГEH, не важно. В моём посте слово бумага не зря взято в кавычки.
16 мая 2008 в 16:43 / DDJ (1)
*
Kacтыль
16 мая 2008 в 17:33
DDJ, AЛГEH, возможно я не ясно объяснил вопрос . Конкретно на моделях это не определиш . Геометрию я привел только для того, чтоб не было вопросов в вычислениях объема воздуха задействованного при перемещении диффузора в крайние положения . Меня не интересует из чего сделан диффузор , пускай его масса будет ровна нулю . Тем более не интересует марка или модель . Два привиденных динамика теоритически равны по производительности и затрате на них энергии.
! Меня интересует распространение звуковой волны .
.
Мой предположительный ответ на этот вопрос - у динамика с большим диффузором , распространение волн будет более направленное , чем у динамика с меньшим диффузором . У последнего будет более рассееное. Но, это только моё предположение связанное с прохождением звуковой волны через широкий и узкий проход (из памяти об учебнике физики). Мне нужно, опровержение с доказательством, либо подтверждение.
*
Turizm
16 мая 2008 в 19:02
всем привет.акустику лучше всего составлять самому,пищалки лучше закинуть на верх,а вот саб запихнуть в какойнибудь угол-стены звенеть будут,не то что стёкла!
*
DDJ
16 мая 2008 в 19:12
Kacтыль, бывают широко- и узконаправленные динамики. Не знаю от чего это зависит, но не от диаметра, точно. Иначе любой СЧ был бы узконаправленным. Про давление. Если речь о чистой теории, при прочих равных условиях большее давление должен создать динамик большего диаметра.
*
DDJ
16 мая 2008 в 19:19
Turizm, это круто. Но хотелось бы музыку послушать, а не паразитные звуки, к которым и относится звон стекол, стен и мебели.
*
WinReact
16 мая 2008 в 19:38
DDJ, извини не обратил внимание/Вот характеристик басового динамика s90(75 гдн или 35 гд) : Головка динамическая низкочастотная прямого излучения ном. мощьность 35 вт ном. сопротивление 4 ом.Вот как понимать ...прямого излучения...?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Аудио | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025