AЛГEH, а ты не мог бы дать сайт где можно получить полезную инфу о акустике, типо что такое кгц, дб, вт, гц, мгц, нч, вч и т.д, рыл Поисковики не что не помогет, благодарен.
Kacтыль, я сомневаюсь, что на нашем, не специализирующемся на подобных вопросах, сайте найдется чел который ответит тебе научно. Хотя, давление вряд ли определяется одной геометрией. Ведь тогда любой производитель мог бы изготовить качественную вещь. Однако, это получается не у всех. Да и материалы диффузоров бывают разные. Кто из "бумаги" делает, кто из кевлара, кто из ткани. АЛГЕН верно написал. Бери конкретные модели и слушай. Нет других способов. Только прослушивание. Качество звука не математическая величина.
DDJ, AЛГEH, возможно я не ясно объяснил вопрос . Конкретно на моделях это не определиш . Геометрию я привел только для того, чтоб не было вопросов в вычислениях объема воздуха задействованного при перемещении диффузора в крайние положения . Меня не интересует из чего сделан диффузор , пускай его масса будет ровна нулю . Тем более не интересует марка или модель . Два привиденных динамика теоритически равны по производительности и затрате на них энергии. ! Меня интересует распространение звуковой волны . . Мой предположительный ответ на этот вопрос - у динамика с большим диффузором , распространение волн будет более направленное , чем у динамика с меньшим диффузором . У последнего будет более рассееное. Но, это только моё предположение связанное с прохождением звуковой волны через широкий и узкий проход (из памяти об учебнике физики). Мне нужно, опровержение с доказательством, либо подтверждение.
всем привет.акустику лучше всего составлять самому,пищалки лучше закинуть на верх,а вот саб запихнуть в какойнибудь угол-стены звенеть будут,не то что стёкла!
Kacтыль, бывают широко- и узконаправленные динамики. Не знаю от чего это зависит, но не от диаметра, точно. Иначе любой СЧ был бы узконаправленным. Про давление. Если речь о чистой теории, при прочих равных условиях большее давление должен создать динамик большего диаметра.
16 мая 2008 в 15:08