Ребята, хватит о клиппинге. Я задал вопрос, прочитал то, что вы мне объяснили, сопоставил с другой информацией и сделал для себя выводы. Всем спасибо. Не ссорьтесь. Не стоит оно того. Давайте дальше обсуждать домашнюю акустику.
Напишу и своё мнение. Есть муз.центр с 2-х полосной акусткой. Сестра его слушала довольно долго с сильными искажениями- ей лиж бы громче. Дошло до того что через 2 часа центр перегрелся. С колонками всё ок. Есть самопальные АС на динах 100гдн32,2х20гдс4,10 гдв2-16 работали с центром при клипинге и ок. Мощность его на синусе 50 гц 6,8 ома 65 вт/канал и 45 втх2 без клипинга. Цеплял колонки к самопальному усю 100 вт/8 ом и всё ок. Ничего не горело.
Работали эти колонки со слабенькой вегой 10у-120 с и всё ок. И как не слышать клипинг у слабых (да хоть и мощных 100 Вт), для меня загадка. Когда на осциле проскакивают ограничения и так уже слышно что в звуке что то не то, а уж если ещё добавить, то вообще пипец. Единственное что приходит на ум, что на начальной стадии клипинга наблюдается некоторое повышение яркости звучания, но к роковым последсвиям это не приводит. Либо вч дохлые или медвед.
AЛГEH,не у меня не такие были,дизайн подороже на вид.А кстати,тебе писчалки не понравились по звучанию когда ты слушал эти колонки или ты писчалки вынимал и куда нибудь подключал?
AЛГEH,я клоню к тому что в этих всех колонках юнити и всех остальных в нутри нет полноценного кросовера,а стоит один конденсатор и из-за этого они так играют,поэтому и спрашиваю,а у меня во всех колонках стоят хорошие кросоверы,сделаны мною.Кстати я знаю этот 1гд,мощность меньше и диапазон частот посмотри какой
AЛГEH,напиши полную маркировку динамика и я тебе скажу диапазон.Но скажу точно что от 100гц не может быть потому что 100 это еще верхний бас.1гд играет максимум от 3000 до 16000.
14 июн 2009 в 13:49