AЛГEH, я эти колонки и многие другие "совковые" слушал довольно продолжительное время и знаю о чем говорю , так же мне есть с чем сравнивать . Хамить я не собирался , а просто ответил. И еще. Возраст в анкете можно поставить любой ...
G magic, может и не собирался, но выглядит всё именно так. Сказал бы, типа эту акустику нельзя слушать в помещениях менее 20 м "2 из-за образования стоячих волн...
AЛГEH, ну слушать конечно можно , что я в принципе и пытался в кратце объяснить ...,но не то . У меня раньше такие шкафы тоже в 12 квадратах стояли , а стоило родителям уехать на выходные , то всё это добро перемещалось в большую комнату (~22 кв.м) и вот там то это действительно начинало звучать , да к тому же вполне достойно. Плюс очень много конечно зависит от комнаты ...очень много.
Значит в моих 16 кв.м не оч будут с90. И ещё, с какими стенами, полом будут лучше звучать колонки. Например вот лучше чтоб на стене висел ковёр или при голой стене звук будет лучше?
D!aBLO_K8OOi, конечно лучше чтобы был ковер , мягкая мебель ... Звук будет приятней и мягче , без эха и отражений. 16 кв. норм , но лучше тогда поставить в доль короткой стены.
А вот насчёт этих колонок www.ultraprice.by/product21235-cat34-gl6-pr168.html кто знает что с ними можно сделать, чтоб у них появился нормальный бас. Ну или побольше инфы где о них можно достать, типа например, как выглядят они в разобранном виде
D!aBLO_K8OOi, разбери - посмотри. Чтобы появились басы нужно минимум - поставить конденсаторы поёмче, максимум - заменить галимый китайский трансформатор. Ну и вобще, когда ничего выше непомогает, то ставить другой СЧ-динамик...
D!aBLO_K8OOi, мощного, глубокого басса от них не жди- динамик 6,5"" на это физически не способен, да ещё и в таком мелком корпусе. С питанием можно повозиться, можно и усилитель поменять. Корпус внутри каким нибудь звукопоглотителем обклеить.
27 июн 2009 в 23:39