D!aBLO_K8OOi, мягкий подвес нужен для средних частот. Жёсткий - для больших мощностей. Хотя, на всяких ixbt пишут, что у соло 6 супер-детальные средние частоты... Усилитель к твоим колонкам нужен такой, чтоб давал на каждый канал честных 30вт.
D!aBLO_K8OOi, у динамика есть такие характеристики: Хмах-максимальное смещение, при котором динамик смособен работать довольно длительное время. Хмех-смещение, ограниченое ц/ш, подвесом, однако при таком ходе динамику придёт пипец. Последний больше первого в 2-3 раза.
У мя написано рмс 45вт на колонку. Это значит я довольно спокойно могу, как говорили ранее, подвести усилок на 30вт к каждой колонке? Значит мну надо усилок на 60вт-может я ошибаюсь. В моих колонках бас идёт через долбление по ушам, а не мягко бомбя. Особенно если я валяюсь на диване в углу комнаты-так ваще на ухи давит, а если по центру так нормально. Такое поведение колонок можно исправить? И ещё, при какой мощности колонки могут например из-за баса допустим сдвинуть телефон со стола?
AЛГEH, хм а разве это поможет? У меня знакомый говорил что у него система 5.1 а саб на 50вт так и от него ваза со стола потиху уезжала-реально ли это. / У меня компа нету-слушаю через моб.телефон
D!aBLO_K8OOi, у се есть эквалайзер - первая колонка... Может у к800 нехватает мощи? / Про 50вт - да реально, есть динамики от которых при 2 ваттах начинают стёкла дребезжать.
D!aBLO_K8OOi, первую поднять остальные лучше опустить... Я на компе +30дб задрал 30-60гц и начали басить китайские колонки. / Про 2вт... Эти динамики большого размера 20"" и с высокой чувствительностью кажись 110дб( для сравнения у твоих колонок не более 89).
Для лучшего представления добавлю: повышение чувствительности на 3 дб эквивалентно увелечению подводимой мощности в 2 раза. Из практики один 100гдн32 с 92 дб/вт уделывает по моще и глубине басса два динамика от центра. Подводимая мощность на 100гдн 50 вт, и на нч от центра по 50-60 вт на шт.
2 июл 2009 в 00:36