надо, Funfish, надо... стадо коней на аас в телефоне съел. аас he будет идти на четвертом, только верхняя граница частотного диапазона будет не более 11-12кГц. на пятом же и выше идет полное раскрытие данного формата. другое дело, если идет искусственное срезание верхов компрессором выше 16-18кГц при низких битрейтах, т.к. некачественные верхи лучше слышны, чем низы, поэтому целесообразно верхи убрать
А, эт как сказать, кодировать надо уметь, причём с фирменных, европейского производства CDA, а лучше японского, и будет всем счастье, а не с нашей долбанной лицензии. Это самое главное. Этим и будет гарантироваться наивысшее качество звука в итоге, и относится ко всем форматам.
А про MP3 Pro я вообще ничего не знаю, хотя, единственное, вроде он там до 96 Kbit/s, да и тема у нас про Real Audio. Вот, Dark Victor, поделился бы с нами, с народом, может знаешь чего-нибудь о Real Audio, да и вообще, о Real"8 спецификациях, о характеристиках и поддержке Real Player"ом всей этой вкуснятины.
Funfish, тема то не про mp3 pro, согласен. я его привожу лишь как наглядный пример, чтобы было понятно, что значит "неполная совместимость". для справки, потоки у мр3 pro могут быть различными в т.ч. и vbr. максимальный cbr 96kbps. максимальный vbr в системе чаще всего живёт как 144kbps. по поводу качественности лицензионной продукци реплику не понял... чем качественне оригинал, тел лучше с него losy-копия будет - ёжику понятно...
Вот если бы на сайтах етого формата было бы столько сколько и мп3 то на мой взгляд мп3 быстро бы теряла популярность. Потому что real-это и качество и экономия.
6 окт 2007 в 14:24