Чего вы спорите? Священник это всего лишь профессия, а среди представителей любой профессии есть как спецы, которые работают и с душой и желанием, а есть и неумехи криворукие и безмозглые... Все равно что спорить вот все токари/врачи/юристы это все плохие/хорошие/алкаши
Бесконечный спор! Бог должен быть в душе! А церковь и батюшки посредники. В Бога верю, а священники такие же люди. И их грехи такие же как у простых смертных. А назначать цену за крещение низко! Кстати хирург тоже за операцию цену говорит! А это так же подло! Один спасает душу, другой жизнь. И ведь оба пошли на это добровольно, и оба получают зарплату! Все на попов накинулись, а ведь это происходит везде. P.S. Фильм "остров" по теме. Советую посмотреть.
манящая,отпускает грехи человеу Бог,священник является свидетелем покаяния,о котором он и будет сведетельствовать на Страшном Суде.AppleЧтобы пойти на исповедь надо не мало мужества,попробуй.
прощение можно попросить у Бога и дома я не думаю,что для Него нужны свидетели главное что знаю я и Он.(ни очень владею русским,но думаю что ясно выразился).
bismark211, на исповедь ходят те, кого что-либо гнетет, грузом лежит на душе и существует потребность выговориться... А передо мной такая проблема не стоит... Другого смысла исповеди не знаю, бог и так знает о совершенных грехах человека... Посредники тут ни к чему...
Appleи манящая,девчёнки,святые отцы говорили:"Блажен тот,кто не ангелов видит,а кто видит свои грехи."Святые люди?,творившие чудеса называли себя последними грешниками,а вы не грешны?Это заявление слепца,или(извините)глупца.Священик по праву священства имеет право отпускать грехи,почитайте Писание.Вообщем девочки не так всё просто,как кажется.Вот так.
22 сен 2007 в 13:39