СССР | SEclub.org
СССР
Все новые
Всего сообщений: 2246
*
Yчитeль
10 дек 2011 в 17:10
mia-mai, в 90-ые я был уже взрослым человеком, и унылое стояние в очереди за руку с мамой, чтоб мама могла взять больше нормы продуктов, относится именно к брежневским временам. Ну пусть я буду неправ. Будем считать, что старшие ездили за 600 км в мавзолей, а нам, детям, говорили, что за колбасой.
*
Yчитeль
10 дек 2011 в 17:11
Лэмko, когда ты говоришь "демократия", ты меня подкалываешь, или ты новости не смотришь?
*
mia-mai
10 дек 2011 в 17:25
Yчитeль, а для чего ты стоял вместе с мамой,было ограничение,выдачи продуктов в одни руки или карточки?и где ты жил в это время? И еще вопрос,все это продолжалось до нынешних времен? Получается в СССР голодали,потом развал,у нас все с витрин смело,не думаю что у вас при этом появилось.появлятся начало уже к 98 году.получается вы до этих годов сидели все время голодом и стояли в очередях?
*
Yчитeль
10 дек 2011 в 17:36
mia-mai, я уже писал, что жил и живу в Беларуси. При брежневе была норма выдачи продуктов в одни руки. Такое впечатление, что ты не читала мои прежние посты. Там было написано, что БССР была по уровню жизни второй после Эстонии, и ни о каком голоде я не писал, хоть маме трудно было мне объяснить, почему нам нельзя было занимать очередь за апельсинами (только для многодетных). Картофеля хватало. Гречка была чем-то фантастическим, вроде бананов. За то, чтоб одеться, надо было толкаться или иметь блат. То, что произошло потом не меняет прошлого.
*
Acмopиeл
10 дек 2011 в 17:42
Недавно говорил с одной женщиной- женой офицера ракетчика.Она рассказала как при Хрущеве с Украины икру ,мясо, пшеницу...короче все на кораблях вывозили за границу.А те кто рассказывает сейчас про советскую благодать скорее всего были прикормленными хомячками коммунистов.
*
Yчитeль
10 дек 2011 в 17:46
Acмopиeл, что говорить, если Советский Союз, имея Украину и Казахстан, закупал в Америке пшеницу, и советские люди ели американский хлеб. Сколько это могло продолжаться?
*
Acмopиeл
10 дек 2011 в 17:55
Советская власть держала народ в полуголодном состоянии. Нужны средства на индустриализацию? Необходимо больше оружия?...но есть еще более темная сторона...Голодный человек вял,апатичен,пассивен, не способен на активную борьбу, его мысли заняты поиском еды. Помните Древний Рим- ""Хлеба и зрелищ""?
*
Yчитeль
10 дек 2011 в 18:08
Неэффективная советская экономика держалась за счёт продажи нефти. 40% бюджета СССР поглощала гонка вооружений. Это не могло продолжаться вечно.
*
ПaтpиMopoзoв
10 дек 2011 в 18:47
mia-mai, seclub.org/forum/goto/14238953/ - в областных городах может и было хорошее снабжение,но только не в провинции,все туда свозили потом колхозники ехали за колбасой в Москву,чумовая была страна.,то народы переселяли то реки вспять поворачивали,ракеты они запускали видетили, кому это нужно теперь? лучше б народ накормили и одели глядишь еще б союз протянул..,я помню середина 80х Воронежская обл мой дед как фронтовик получал паек раз в месяц 1кг копченой колбасы,потом угощал нас внуков,а мне сейчас даже стыдно, обьедал деда )))
*
Yчитeль
10 дек 2011 в 19:16
ПaтpиMopoзoв, мы много говорили про дефицит, а сколько безобразия творилось в СССР! Имеешь своё мнение-псих. Хочешь увидеть Париж? Для этого надо быть комсомольским вожаком. Поссорился с женой? Разберут твоё дело на партсобрании в присутсвии коллег. Приехал Хрущев в Минск, увидел надпись на беларуском языке, заявил: "Кончайте с этим пережитком". И стали "кончать"!
*
Kodex
10 дек 2011 в 22:21
Acмopиeл, seclub.org/forum/goto/14239159/ - судя по твоему возрасту СССР ты уже не застал, у родителей поинтересуйся насчёт полуголодного существования.
*
Kodex
10 дек 2011 в 22:27
Yчитeль, seclub.org/forum/goto/14239206/ - в советской экономике экспорт нефти составлял не так много. Промышленное производство СССР вполне обеспечивало внутренние потребности. И не было зависимости внутренней экономики от внешней с её кризисами.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024