Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
Kaeru37
ts 10 авг 2008 в 03:35
=>городке творились великие дела-Иерусалим то и дело осаждали вражеские армии в 60-100 тысяч,и по несколько месяцев штурмуя непреступную крепость. И теперь представить что в близи ходила толпа в 5000 и власти на это смотрели спокойно. так что это явное преувелечение.
*
Cчacтливый-Я
10 авг 2008 в 06:44
Vint-Kaeru, seclub.org/forum/goto/4726619/ - чтоб говорить о площади в 1кв километр нужно либо это знать точно либо не говорить вообще! Намек на Тебя :-) я там был раз 5 минимум! Уверяю Тебя площадь там значительно больше одного километра! Примерно раз в 6 !!!
*
Cчacтливый-Я
10 авг 2008 в 06:48
Vint-Kaeru, кроме того как говорил наш экскурсовод. На то время жителей Иерусалима было значительно больше нежели сейчас, но один нюанс, :-) Иисус по легенде накормил людей (5000) после Нагорной проповедк. Так или не так?
*
Cчacтливый-Я
10 авг 2008 в 06:52
Кстати если провести по карте линию от Мечети Аль-Акса до Стены Плача, а затем до Храма Гроба Господня то получится около трех километров, но если присоединить Крестный путь как его называют у нас или (Голгофу) то получится значительно больше! Очень значительно!
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 07:34
Vint-Kaeru, нюанс накормил 5000 не считая женщин и детей, и это вроде не в окресностях Иерусалима и не в Иудее а в Галилее на побережье Геннисаретского озера (Галилейского моря) а в Иерусалиме Иисус появлялся на Пасху, там в это время народ со всей Иудеи и окресностей собирался. Так что для Иерусалима 5000 тысяч не вопрос и внимания бы никто не обратил. Позже в Иерусалимской церкви насчитывалось не менее 50 тыс. человек. От как.
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 08:11
Aпчиx, насчет евангелия от Иуды никаких супероткровений там нет, аврорство некоторые богословы приписывают каинитам. Это секта гностиков, которые пытались доказать что такие злодеи как Каин, Исав и Иуда Искариот великие герои веры. Шумиха из за него потому что свитки или как назвать неско раз перекупались и кто то неско миллионов за него выложил, как то капиталовложение оправдывать надо :-) Я еще кучу ссылок просматрел. По гуглю несложно найти :-)
*
Kopнилий
10 авг 2008 в 08:17
Vint-Kaeru, решил пойти по стопам Ярославского (Губельмана)? Тот тоже в Библии всё какие-то неточности выискивал...
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 08:29
(Korn), seclub.org/forum/goto/4699040/ - евангелие от Иоанна как раз и входит в эти 4 и как раз его суть показать Божественную природу Христа. Не знаю с чего ты обратное взял. Разве что с перевода Нового Мира Свиделелей Иеговы.
*
Kaeru37
ts 10 авг 2008 в 08:31
Kopнилий, да нет просто других источников,кроме нового завета нет. А он как известно был составлен, по приказу императора Константина и им же самим отредактирован. и он утвердил какие именно книги должны в него входить. на все остальное был наложен запрет,и подлежало уничтожению. СПРАШИВАЕТСЯ почему значит там есть такое что могло помешать созданию единой вере под названием христианство.
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 08:39
(Korn), seclub.org/forum/goto/4685949/ - первый раз слышу о такой науке, бред. Еврейские священники создали то, на что устроили ярое гонение? Да, я в шоке :-)
*
Kaeru37
ts 10 авг 2008 в 08:44
вера это власть,и если народ будет верить в единого бога значит он будет подчинятся своему правителю. а для этого надо что бы народ меньше думал и в вере все было просто. А то что заставляет думать было подорвалено так как в то время устраивало тогдашних основателей церкви. а то что нельзя было подправить уничтожили,наложили запрет. ИМХО
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 08:54
MypKac, ну насчет Луки и Марка в принципе согласен, они евангелисты. А вот с Матфеем ты не прав, это же мытарь Левий, один из 12. Марк ученик Павла и Варнавы. Марк и Лука писали со слов апостолов. Но явно не те 70 про которых описано в Евангелии. Но что не могли быть апостолами не факт, апостол - посланный. Это человек, который с нуля поднимал новые Христианские общины.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025