Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 09:11
ibn-Adam, имеется в виду что тем кто принимает Христа не как обряд а по настоящему больше всего достанется от родных. Но это не повод отречся от Христа и служения ему. Порой тяжелые решения приходится принимать. Но есть обетование, ежели будешь веровать, спасетса дом твой. Посмотри другое место, вроде в Тимофея, что кто о домашних не печется, тот хуже неверного. Ежели взять пример Петра, прикинь, ушел мужик из дому. Как думаешь, жена, теща в восторге? Зачем упоминается что Иисус исчелил от горячки его тещу
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 09:24
Vint-Kaeru, хватит доводов страны советов, не читал о том что первые Христиане из знатных давали свободу рабам, а положение тех кто все же оставался служить менялось. В Христианстве говорится служить, то есть заботиться о окружающих, но о рабстве конкретный призыв ежели есть шанс сделаться свободным. Не кровопролитием конечно, с габежом хозяина. Посмотри вообще в Деяниях о раннем Христианстве, как люди имения продавали, полгали имение к ногам апостолов и жили единой общиной. Не суди по христианским фарисеям
*
Kopнилий
10 авг 2008 в 10:02
KaPiTaN_BlaD, seclub.org/forum/goto/4727331/ - а как это "принять Христа не по-настоящему, как обряд"?? Разве есть где-то такой обряд - ненастоящее принятие Христа??
*
Kopнилий
10 авг 2008 в 10:12
Христа можно принять только верою и через церковные таинства. А на сектантских сборищах и радениях - нельзя!
*
Apchix
10 авг 2008 в 10:43
Капитан_Влад, seclub.org/forum/goto/4727162/ то,что на религиях делают деньги это всем понятно. Если евангелие Иуды написано гностиками, это уже документ подтверждающий существование Иисуса. Уже во 2 веке представители церкви говорили об евангелие Иуды, как о ереси. Там написано, что Иисус сын Божий, ни про Каина, ни про Исава там нет. Есть только Иуда, которому Иисус сказал предать его специально. Зачем так делать гностикам? Чтобы нанести удар по 4 каноническим евангелиям, но эти 4 евангелия были признаны только в 4 веке. Католическая церковь и иудаизм не не идут против этого документа, это еще раз доказывает существование Иисуса.
*
Apchix
10 авг 2008 в 10:46
Капитан_Влад, seclub.org/forum/goto/4727200/ это моя ошибка. Я перепутал назвав Иоанна братом Иисуса. Я говорил о евангелие от Иакова.
*
Kopнилий
10 авг 2008 в 10:47
Vint-Kaeru, Церковь позаботилась и сохранла в точности всё, что было написано Апостолами, а также многие порядки и обычаи первых христиан. А различные сомнительные тексты отвергла. Чего тут непонятного?
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 11:18
Kopнилий, я говорю про то как сейчас модно пошел, крестился и все, христианин. Под принять Христа по настоящему я подразумеваю не обряд, а глубокое покаяние, отвращение от грехов и жизнь в святости. Кто не берет свой крест и не идет за Мной тот не достоин Меня. Ну а насчет сект, что ты этим сказать хочешь ? Не протестантов ли туда записать :-)
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 11:48
Aпчиx, ну вроде было еще от Магдалины, от Фомы. Что из этого. Насчет от Иуды я про конкретно про каинитов писал. Их и спроси зачем им это надо. Мне точно не надо. А католики не признают, ток не считают нужным с ним бороться, так как опасного в нем не видят для церкви.
*
KaPiTaN_BlaD
10 авг 2008 в 12:05
Vint-Kaeru, много чего наприписывали Константину, тока вот неувязка , почему то все, что "насочинял Константин" практически весь Новый Завет кроме 11 стихов можно найти в цитатах ранних отцов церкви еще до него, он что и ими покомандовать сумел :-) Вот тут мастеркласс о подлинности и ветхого и нового заветов www.pravoslavie-islam.ru/svidet.htm
10 авг 2008 в 12:14 / KaPiTaN_BlaD (3)
*
Kopнилий
10 авг 2008 в 13:04
KaPiTaN_BlaD, сектанты - это СИ, харизматы, пятидесятники и проч. враги Христианства.
*
APOLOS
10 авг 2008 в 13:14
KaPiTaN_BlaD, посмотри оприделение слова "секта" и поймешь , относятся протестанты к ним или нет . Помоему само слово "протест.." уже о многом говорит .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025