Что это за реальный факт?!иуда подпись поставил,он был зелотом,воином,и Евангелие написано 4 Апостолами,после Воскресения Иисуса Христа,а когда писал иуда?Или вы имеете другого Иуду Апостола?Многие прейдут под лечиной добра,и многих прелстят,но будут нести ложь.Больные глаза света нелюбят,и неправда правду,и ложь истину ненавидет.
Да не писал Иуда никакого евангилия. Иначе он передал бы его другим церквям и т.д. Его написал чел или несколько чело которые решили оправдать Иуду. Спрашивается зачем кидать грех на Иуду если о нем было предсказано,ведь если не он,то его функциу должен был исполнить другои.Но нет,Иисус предупредил"лудше было ему не родиться".Значит Иуда мог поменять мнение,но он этого не сделал,соблазнившись в серебряниках.Но я думаю грех ему прощен,т.к. он раскаялся.
Апостолы всего лишь обижены.И поэтому так его отталкивают от себя.Впрочем все так и должно было быть виновных сдесь нет,так как все это должно было быть именно так.Иуда должен был понять свою ошибку ибо искушени присуще человеку и только чере осознание греха этот грех прощается.
MALAKHA, Иуда писал Евангелие но не тот Иуда которого называют Искариот то есть предатель, а другой Иуда! ( это имя кстати сильно было распространенно)
SaMuRaY, на чем основоно твое мнение,то что не тот Иуда.Я правда не читал его еванг.,но толи форумчане писали,что это был именно Искариот,либо я прочел это из данной ссылки форумчанами. Если есть возможность дай ссылку на эту инфо.,а то все затемняется и становится более непонятным.Ибо о евангили Иуды Искариота толь слышал,а не какогото Иуды.
Vint-kаеru ненадо путать какойто рассказ с Евангелем-благой вестью.Не творите ложь,Ложь от диавола,что он есть ложь и отец лжи(Ин.8,24) Евангелие написано 4 Апостолами-Иоанном,Лукой,Марфеем,Марком!Евангелие несет Свет,а то что вы предлагаете -Ложь.разберитесь вначале в истине или аспектах начинания,чем придлагать ересь.
MALAKHA, грех серебролюбия и предательство может и прощены , но не отчаяние и самоубийство , к сожалению . Апостол Петр тоже отрекся 3-ды , покаялся и был прощен , но не накладывал на себя руки. Отказаться от дара Божия- жизни ,равно как и отнять у другого , это тяжкий грех. В этом случае не простительный т.к. на том свете покаяния уже нет.
7 ноя 2007 в 14:53