Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
sofer
9 мар 2010 в 19:18
>Но даже и те разночтения между Самаритянской,Септуагинтой,Пешитой,и Масорой,то они минимальны,и не имеют такого значения,которое им придают страждущие ученые..Никто конкретно до сих пор почему то не знает,что это за разночтения такие?мыльный пузырь...если ты думаеш не так...ссылки в студию пож.
*
sofer
9 мар 2010 в 19:21
Я бы еще мог написать,но надо идти...кстати книга Авакума про которую ты говорил...тоже пож.ссылку если можно.
*
лeдeNEц
10 мар 2010 в 00:19
sofer, seclub.org/forum/goto/10491065/ - ой, :ispugalsja: не нужно больше ничего писать, sofer, вполне достаточно. Мне и твоих "сведений" о Нероне и Сенеке хватило с избытком. :lol: Лучше и вправду иди, куда собрался. А пока ты идешь, вслед тебе скажу следующее: изменения смысла и самих текстов были и сведения об этом есть. Вот тебе один из примеров, sofer. В масоретском каноническом тексте кн. Аввакума говорится "Неужели он должен опорожнять свою сеть и непрестанно избивать народы без пощады." /1:17/ а вот в найденной в Кумране =>
*
лeдeNEц
10 мар 2010 в 00:28
=> рукописи изложено это так: "Поэтому он постоянно обнажает меч свой, чтобы безжалостно уничтожать народы". Маааленькое такое исправленьице, а смысл изменен. И изменен в пользу иудеев. ;) и не клевещи на Мухаммеда и его книгу, софер, а то ай-яй-яй получается. :acute: В Коране сказано без каббалистических вихляний "Из иудеев некоторые искажают слова на их местах" (сура Женщины, 46) и "И за то, что они нарушили свой договор, Мы их прокляли :fu: и сделали сердца их жестокими: они искажают слова (переставляя их) с их мест" /сура Трапеза, 13/. Про самаритян рассказать, софер ? ;)
*
лeдeNEц
10 мар 2010 в 00:35
sofer, seclub.org/forum/goto/10491065/ - можно, о нероновед ты наш непревзойденный :gg: читай на здоровье www.ca-c.org/datarus/alizade.shtml
*
ATЛOH
10 мар 2010 в 01:00
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10494449/ - цитируем Коран?умницо.и намаз выучись делать.
*
sofer
10 мар 2010 в 02:13
лeдeNEц, я уже начинаю уставать...обьяснять одно и тоже...как горохом об стенку...смотрит книгу а видит фигу...Будучи очень краток,попытаюсь в последний раз обьяснит...Автор в той сылке пишет "Тексты Псалмов из Масады в целом сходны с Масоретским каноном,КРОМЕ ОДНОГО СЛУЧАЯ ...(кроме одного случая понимаеш) "в Псалме 83(7) читается-Боги Эдома(Элоhей Эдом)>
*
sofer
10 мар 2010 в 02:17
>вместо масоретского "оhелей Эдом"...так вот здесь просто явная ошибка переписчика,одна буква...И ЭТО ТЫ НАЗЫВАЕШ РЕДАКТИРОВАНИЕ...:lol:
*
sofer
10 мар 2010 в 02:26
Нихочу много писать,короче,так как в Псалмах описано тоже самое,и употребляются те же самые имена Творца...Что же касается слов Корана...хоть я мог бы полностью их отвергнуть как не относящихся в даном к делу,так как Коран был написан намного позже...тем не менее я отвечу...НИГДЕ МОХАМАД НЕ ПИСАЛ СЛОВО ПИСАНИЕ КОГДА ГОВОРИЛ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ.ОН ГОВОРИЛ О ТРАКТОВКЕ,ТОЛКОВАНИИ,ТАЛМУДЕ...НО НИКАК НИ О САМОМ ТЕКСТЕ...И НАОБОРОТ ОН ПОТВЕРЖДАЕТ ИСТИНОСТЬ ТОРЫ...как я устал от вас.
*
sofer
10 мар 2010 в 02:41
Что касается ничтожных разниц между масоретской и есейской Авакума...то вот что я тебе скажу-пусть сначала иврит выучат нормально,а потом чтото мычат...В Коране где почти нет других текстов,и ТО ДАЖЕ ЕГО КОГДА ПЕРЕВОДЯТ ТО СРАЗУ ВЫХОДИТ ТРИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ ВАРИАНТА ПЕРЕВОДА.и это не смотря на то что он на арабском,более простом языке,и написан ОТНОСИТЕЛЬНО НЕДАВНО...короче все это от незнания ни культуры ни религии...Ничего отредактировано не было.
*
sofer
10 мар 2010 в 04:23
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10494341/ - вся эта несуразица происходит по очень простой причине...слово "потому"пишется на иврите Ахен(алеф,каф,нун)а слово "неужели"пишется на иврите Ах(алеф,каф)...разница в одной букве,которую мог упустить переписчик...И да будет тебе известно-иногда когда текст не во всех местах был понятен(разборчив),переписчики писали на память...
*
sofer
10 мар 2010 в 08:58
Кстати по поводу инсунуаций некоторых "ученых"по поводу документов мессианского содержания...то они вполне могут относится к ученикам Иоана Крестителя-Учителя праведности.Жившего в пустыне,и убитого царем.Как известно из Евангелий,тогдашняя религиозная верхушка отрицательно относилась к Иоану и его ученикам...После его смерти,вполне реальная гипотеза-его ученики оставались жить в пустыне...это так,пищ для размышлений,чтобы не делать скоропалительных выводов.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024