Библия. Новый Завет | SEclub.org
Библия. Новый Завет
Все новые
Всего сообщений: 997
*
лeдeNEц
11 мар 2010 в 11:51
ATЛOH, seclub.org/forum/goto/10494775/ - :ok: Я намажу - не прожуешь. ;)
*
лeдeNEц
11 мар 2010 в 11:56
sofer, seclub.org/forum/goto/10495073/ - Я искренне сочувствую тебе, sofer, что ты "смотришь в книгу, а видишь фигу". :chit: Втолковываешь, втолковываешь тебе, что это НЕ Я говорю о редактировании, а факты и найденные манускрипты, а ты все одно и то же талдычишь. В найденных манускриптах 6000 расхождений с иудейским каноном, sofer. ШЕСТЬ ТЫСЯЧ, понимаешь ? :hz: И фраза в Коране "они искажают слова переставляя их с их мест" означает именно то, что она и означает: евреи изменяли старые тексты, ИЗМЕНЯЛИ И РЕДАКТИРОВАЛИ, sofer, понимаешь ? )))
*
лeдeNEц
11 мар 2010 в 12:00
sofer, seclub.org/forum/goto/10495292/ - В общем, согласен с тобой целиком и полностью, "профессорsofer", вся эта несуразица и нелепица в твоих постах, происходит по незнанию как культуры, так и религии, sofer. :mdja: И пока ты - хотя бы поверхностно - не ознакомишься с вышеозначенными понятиями, так и будешь смешить людей пассажами о Нероне, отошедшем в мир иной в 68-м году н.э. , но умудрявшемся "гонять христиан" (с того света, наверное ;-) ) во 2-м веке н.э. ; равно как и твои "жизнеописания" Сенеки, современника Нерона, но "отосланным" тобой в 4-й век до нашей эры. Это НЕВЕЖЕСТВО, sofer. :umora:
*
sofer
11 мар 2010 в 23:00
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10505945/ -
*
sofer
11 мар 2010 в 23:01
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10505945/ - это тебе так показалось.шест тысячь расхождений говориш.И ты думаеш мне больше делать нечего, как расматривать эти расхождения?Если у тебя проблемы с расхождениями все вопросы к Самаритянам.ничего удивительно,я бы не удивился если б там было больше расхождений....>
*
sofer
11 мар 2010 в 23:16
лeдeNEц, seclub.org/forum/goto/10505973/ - какой же ты все таки умный.все то ты знаеш...и когда Иисус родился,и когда Сенека родился...малатиз...ученые еще сами точно не знают,а ты знаеш...прям как твой друг Бин Баз...только вот ко мне подкралось сомнение...Интересно почему христиан полтора милиарда,а про "сенекиан"я ничего не слышал?тебе не кажется это странным?
*
sofer
11 мар 2010 в 23:24
лeдeNEц,
*
sofer
11 мар 2010 в 23:27
лeдeNEц, я тебе вот что скажу друг мой...ты хочеш верить что слова Евангелия это слова Сенеки...что ж верь на здоровье...не хочеш верить?не верь,дарагой...А я верю в Творца неба и земли и все что их населяет...В Бога Авраама Ицхака и Израиля...в Милостивого и Милосердного,Прощающего но не оставляющего без наказания...Отца всех верущих...Заступника всех прямых сердцем.
*
лeдeNEц
12 мар 2010 в 13:08
sofer, да уж вижу как "втыкать"-то ты пытаешься, да вот не "втыкаешься" в тему. А не втыкаться, а думать не пробовал ? :gg: "Величайший ум современности", как о том нам поведал его ученик мума-урбеч, Абдул бин Баз, давно призван Аллахом в мусульманский рай. :mog: В возрасте лет 70-ти, кажется :hz: И сейчас резвится там с "девственницами, своими сверстницами", как и обещаное ему было Мухаммедом в Коране..
*
лeдeNEц
12 мар 2010 в 13:12
sofer, seclub.org/forum/goto/10512714/ - вижу, хотя и с неохотой, но 6000 тысяч расхождений ты, все-таки, признал.. Маладэс, дырагой :apl: :puh:
*
лeдeNEц
12 мар 2010 в 13:14
sofer, seclub.org/forum/goto/10512886/ - Надеюсь, подкравшееся к тебе, не сдело с тобой ничего плохого, "профессорsofer" ? ;) Для тебя будет открытием, конечно, сокровище ты мое ближневосточное, :skrjaga: но историки знают это, скоро уж как 2000 лет. ;) из труда Светония и не только. Можешь и ты, наконец-то, прочитать. Этот исторический документ издан: Гай Светоний Транквилл "Жизнь двенадцати цезарей", М.1991 г. Книга шестая "Нерон", стр. 195-226. По поводу "сенекиан", вызвавших твое беспокойство, тебе бы нужно поискать ответ в Талмуде. Там сказано все о "двуногих скотах нееврейского происхождения", как это написано в трактатах Дварим,32 и Гаазину,35 ;) Обсудим подробности в теме Иудаизм, sofer ?
*
sofer
12 мар 2010 в 23:37
лeдeNEц, и что же ты нашел в книге Светония,написанной ОКОЛО 120 года нашей эры?почти на сотню лет после распятия.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024