Странное мнение о России.

Русские учёные, писатели и музыканты стали известными не потому, что они Европа, а скорее потому, что Европа - это Россия. Россия- не отсталая страна, её лишь насильно пытались остановить, но не могут. Освоение космоса - всего два слова, а какой научно-технический рывок?! И где эта Европа? Немецкая тактика боевых действий - ноу-хау 30-40 - это русская военная школа, а не европейская. Военные разработки РСФСР 30-40 продиктовали всю доктрины ведения войн вплоть до наших времён, а не Европа или США. Но я хотел бы всё-таки не идти такой логикой мышления. Россия сегодня отстаёт лишь в производстве гражданского направления. В военных разработках ( пока что главный способ развития человечества)- отстований нет. Вплоть до военных ЭВМ и програмирования. Наука развивается на планете не в границах стран, а в умах людей. У России слишком Великая и печальная история, чтобы называть нас отсталой страной.Мы Европой не были ни когда, как и Восточной страной. Мы цивилизация, а не страна. Россия- это слияние Запада и Востока, поэтому тема разве что для смеха. Сама Европа делится на разные культуры, страны, обычаи, национальности, доминирующие страны и т.д. Так же я хотел бы отметить, что уровень развития, или даже развитости страны не возможно измерить материальными благами. Мировозрение тоже очень сильно влияет на развитость страны. У России и Европы мировозрения совершенно противоположные. Не нужно забывать, что страны-коллонии освобождались от оков Запада благодаря мировозрениям и идеям нашей страны о равенстве расс и наций. И я думаю, что это самое главное достижение человечества - русский гуманизм, который появился в России. В этом кроеться ещё одна загадка развитости Европы. Рабство. Даже с освобождением колоний Запад не отпускает мир. Мы смотрим на достижения Европы, или той же Америки, их уровень жизни, соблазняемся, и забываем, а многие даже и не знает, что все эти достижения создали рабы. Дешевый рабский труд создал США и Европу. До сих пор дешёвая сила их создаёт. Все западные гиганты производят свой товар в Китае, Индии, Тайване, и многих других странах. Но самое великое достижение Европы, после которого и начался рывок развития - это "философский камень"- бумажные деньги. Одной из первых стран стала Британия, благодаря чему это достаточно бедная страна в 17 веке построила себе огромный флот. Сейчас вся Европа и США имеют внешний долг- около 40 триллионов долларов. Как вы думаете, кому они должны за своё "развитое благополучие"? И можно ли назвать варварский грабёж всей планеты - развитостью стран Европы?
Ссылка на пост
7 фев 2015 в 00:31