Сохранить и улучшить зрение | SEclub.org
Сохранить и улучшить зрение
Все новые
Всего сообщений: 326
*
Dlinniy
11 сен 2007 в 01:04
AndOne,причин давления очень много,я замечал у себя падение зрения после мото сезона,не езжу в шлеме никогда,но оно както само по себе нормализуется,я понимаю,что так будет не всегда,снижение зрения может зависить от рода твоей деятельности,например если ты сварщик или резчик,или программист и т.д.Образ жизни тоже влияет,но только мы сейчас смеемся и машем руками,а в конце-концов говорим да,надо в аптеку подобрать очки.Могут сказаться даже старые травмы про которые давно уже забыли.
*
romiros
11 сен 2007 в 01:21
AndOne, да много всяких.. иногда, при зрительном утомлении, хорошо помогают дырчатые очки. 1-1,5 часа в день носишь- отличная расслабляющая процедура для аккомодации. Честно говоря мне лень излагать тут упражнения. Не серьезно это все.. Куда реальнее помочь советом человеку с конкретным диагнозом. Что-то объяснить, посоветовать, как перераспределить зрительную нагрузку.
*
MEDBEDb
11 сен 2007 в 01:44
AndOne, да, мыть лицо, умывать глаза, менять вовремя полотенца и наволочки, пользоваться солнечными очками при ярком солнце и т.п.
*
ДokBB
13 сен 2007 в 13:18
MEDBEDb, очками ? Надо сначала быть уверенным что они содержат уф фильр. А то надев тёмные очки, у человека расширяется зрачок, а ультрафиолет безнаказанно через широкий зрачок проникает в глаз, в избыточном количестве. Поэтому выбирая очки, убедитесь что они сделанны из стекла,или если из орг стекла, то убедитесь что оно содержит фильтр. Ибо лучше вообще без очков, чем в плохих.
*
MEDBEDb
13 сен 2007 в 16:02
ДokBB, все правильно! Я ток стекло ношу.
*
AndOne
ts 15 сен 2007 в 07:40
Dlinniy, говорят если хавать чернику то зрение будет лучше :)
*
AndOne
ts 15 сен 2007 в 07:42
Dlinniy, я кстати не сварщик, но учусь на него, вот меня это и интересует.
*
AndOne
ts 15 сен 2007 в 07:43
romiros, дырчатые очки в оптике продают??
*
AndOne
ts 15 сен 2007 в 07:46
MEDBEDb, спасибо за рекомендации :) буду стараться;) а чем пластиковые очки хуже обычных? Объясни... Они гораздо удобнее )
*
MEDBEDb
15 сен 2007 в 08:08
AndOne, стекло вообще не пропускает УФ, и оно куда меньше царапается, чем пластик, а для зрения абсолютная прозрачность очков крайне важна.
*
romiros
15 сен 2007 в 08:25
AndOne, ты их можешь даже сам сделать, но лучше купи в оптике или медтехнике- в этих очках рассчитано расстояние между отверстиями. Можешь взять самые дешевые. Цена их зависит лишь от оправы. А дырки везде одинаковые. Но это тоже не панацея. При нарушениях аккомодации они конечно будут помогать, Ну а если причина иная- толку мало.
*
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025