иммунитет | SEclub.org
иммунитет
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 37
*
Appleko
17 сен 2007 в 09:08
Tyля, возможность всегда, просто иногда требуется приложить чуть усилий... Начни с того, чтоб ложиться спать до полуночи и с правильного питания...
*
MEDBEDb
17 сен 2007 в 09:43
Tyля, возможность есть всегда. Вопрос только в самоорганизации и внутренней собарнности.
*
MEDBEDb
17 сен 2007 в 09:47
User Alpha,Адаптогены - это вещества растительного и животного происхождения, которые одновременно и тонизируют и стимулируют. Насчитывается их более пяти десятков. Самые известные - это женьшень, элеутерококк, золотой корень, лимонник, кола, зеленый кофе, цветочная пыльца, пантокрин, маточное молочко. Как действуют адаптогены, ученые до сих пор точно не знают. Известно, что они каким-то образом влияют на биосинтез ДНК, белков, активизируют обменные процессы. Любопытно, что...
*
MEDBEDb
17 сен 2007 в 09:48
User Alpha, ... практически все растительные адаптогены содержат вещества, очень напоминающие по структуре половые гормоны. Вероятно, главный путь действия адаптогенов на организм - это влияние на центральную нервную систему и через неё - на клетки, ткани и органы.
*
MEDBEDb
17 сен 2007 в 09:49
User Alpha, даптогены облегчают приспособление организма к разнообразным неблагоприятным условиям: физическим нагрузкам, жаре, холоду, жажде, голоду, стрессу, кислородному голоданию, ядам, радиации. Еще адаптогены способны предупредить многие заболевания или облегчить их течение. Но это совсем не значит, что их нужно принимать постоянно. Они необходимы только в ситуациях, когда человек сталкивается с реальной угрозой заболеть. Например, в холодное время года или при эпидемиях гриппа.
*
MEDBEDb
17 сен 2007 в 09:53
User Alpha, Адаптогены улучшают сон, настроение. При утомлении и тяжелых физ.нагрузках они в 1,5-2 раза повышают работоспособность. Эффект наступает быстро - в течение 1го часа после приема, и продолжается неск.часов. Но адаптогены - не допинг. Допинги заставляют орг-м работать на износ, без отдыха. Действие же адаптогенов намного мягче и естественнее. Они обеспечивают дополнительный приток энергии за счет мобилизации ресурсов организма, не вынуждая его работать в форсированном режиме.
*
MEDBEDb
17 сен 2007 в 09:54
User Alpha, Реакция человека на каждый конкретный адаптоген индивидуальна, поэтому рекомендуемые дозировки весьма условны. К примеру, у одного капля элеуpеpококка может вызвать "бешенную" активность, а на другого не подействует и столовая ложка препарата.
*
MEDBEDb
17 сен 2007 в 09:55
User Alpha, Адаптогены нельзя применять: при повышенной нервной возбудимости, гипертонии, инфаркте миокарда, острых инфекционных заболеваниях, лихорадке. В жаркую погоду нужно быть особенно осторожным: адаптогены повышают температуру тела. Детьми до 16 лет адаптогены должен назначать только доктор, поскольку они ускоряют половое созревание.
*
User Alpha
ts 17 сен 2007 в 15:18
MEDBEDb, ужос....кашмар в ночи!нее,я лучше режим дня буду соблюдать,чем эту гадссть есть!В любом случае,огромнейшее спасибо за консультацию =))
*
MEDBEDb
17 сен 2007 в 17:18
User Alpha, :puh: Удачи! Пиши о результатах!
*
Tyля
18 сен 2007 в 06:31
Apple,я работаю по сменам, как я лягу до полуночи если у меня смена с восьми вечера? Плюс двое детей, маленькой ещё двух годиков нет. Я и после ночной смены ложусь ток вечером. Днём никак не получается.
*
Tyля
18 сен 2007 в 06:33
MEDBEDb,да какая тут нафиг самоорганизация с такой работой как у меня. Я же говорю нет у меня возможности
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024