Cти-shock, шпорцевые лягушки вроде лопают рыб. плавники во всяком случае точно объедают так же красноухие черепахи... за точность не ручаюсь, не из первых источников мне это рассказывали. а крабы естественно пресноводные. главное, что б с ним в аквариуме рыбок не было, а то первую ночь не переживут хвать их за ж... ээ... то есть жабры и утром кишки по поверхности...
ползают у нас в магазине два таких агрегата /эт я о крабах / да, блин, застенчивые такие: подойдешь, он сразу глазки внутрь и бочком от тебя... интересно так
Лет 15 - 20 назад, встретилась в "юном натуралисте" мне статья,в которой говорилось,что шпорцевые лягушки выделяют в воду антибиотик,который положительно сказывается на здоровье рыб,язвы и рвны быстро заживают.Вот я и заинтересовался аквариумными лягушками.
Cти-shock, ночью рыбы ложатся спать, а лягушки - нет. Живородок мелких, данио, неонов, что в пасть поместится едят. Крупную рыбу не трогают. Но если их напугать (достаточно легко, ибо трусливы), в панике убегая, могут когтями поцарапать. 50
Nix.14.O5, брал маленькими немного подросли.В аквариуме 2 скалярии, 2 меченосца, 2сомика парчевых-прилипаы маленьких, 2 минорчика, 4 данио, Акв, 40литр.Кто из них кусает хвосты скаляриям не видел,наверное все происходит по ночам.Сегодня Данио отсадил.
Egor@OO5, я конешно не спец,но мне кажется скаляриям больше простора надо.Щас пока без аквариума,но скоро тож столитровый взять планирую,думаю меченосцев,пецилий,да молинезий завести.Для этих сойдёт.А пока мечту лелею дискусов развести,там на каждого по сотне литров надо.
23 ноя 2008 в 17:20