LyLa, ох,советы очень хорошие и я это ему целый день говорила. А у него обостренное чувство совести и проч. Он все это понимает,соглашается,но все равно чувствует себя плохо. Я уже не знаю,что делать. У самой уже нервов нет никаких. И доводов.
LyLa, Ваш первый ответ очень помогает мне лучше разобраться в себе. Огромное спасибо. Правда проблему не решает( он слишком мягкий,а я жесткая,потому и так себя всеми силами держу,чтоб грубого слова не сказать о том,как я устала от подобного наивного взгляда на мир. Что вокруг только добрые люди.
Hиkoль), понимаю. У самой такой же, и расстановка позиций аналогичная по характерам) Коллектив без него не помрет, а вот он в нем - возможно закроет себе двери в будущее. Не пробовали не давить и ненавязчиво ПОМЕЧТАТЬ?) о перспективах, кем видите его, что видите в дальнейшем, как может быть, и в конце так же ненавязчиво упереть всё это в невозможность в связи с тем что он боится сдвинуться с места и сделать ШАГ? Коллективу выгодно это. Не более. Иногда ради будущего приходится отказываться от чего то подобного. Совесть? А перед собой она его не замучает в старости что он так и не решился?
Hиkoль), спроси его, что больший грех: сделать то, чего не должен был сделать или не сделать то, что должен был сделать. А ещё от себя добавлю, с высоты своего замшелого возраста: коллектив на работе забывает об ушедшем сотруднике начисто уже через месяц.
Добрый вечер. Нужен совет как вести себя с мужем, что можно предпринять. В браке пятый год, муж ушел со стабильной работы еще в первый год совместной жизни, перебивался случайными заработками, много помогала моя мама (его родственники всегда думали, что у нас все замечательно). Три месяца назад, опять с маминой помощью, муж устроился на хорошо оплачиваемую работу. Много ездит в командировки, но когда приезжает домой на пару дней раз в две недели, все выходные пьет. Поговорить с ним не могу, так как с пьяным нет смысла, а утром он не встает, пока я не уйду на работу. Его родные просят не бросать его, да и мне хотелось бы наладить отношения. Но стоит ли? Вдруг я нужна была только для того чтобы его поддерживать все эти годы? Теперь он стал самостоятельным и семья не нужна?
"Вдруг я нужна была только для того чтобы его поддерживать все эти годы?" - Маловероятно. Он же не бомж и не инвалид, чтобы не смог найти средства к существованию самостоятельно.
"Теперь он стал самостоятельным и семья не нужна?" - Опять же маловероятно, но частые длительные командировки, конечно, зло.
Леди Ночь, Когда совпадают, он весь день у телевизора проводит или пить идет. Просто даже полгода назад такого не было. Выпивал, на мой взгляд много, но не заменял алкоголем все на свете. А теперь он даже говорить не хочет об этом, просто делает вид, что все нормально.
Umeko, Полгода назад он еще на этой работе и не работал.
Мог бы тетку с жильем найти. Так что думаю, хотел бы уйти - ушел.
Тут надо себе честно сказать - видишь будущее с этим человеком или нет. Готова родить ребенка от этого человека или нет. Готова поддерживать и направлять этого человека - или нет. Вот я, например, не готова жить и корректировать мужчину.
Конечно, хочу сохранить отношения. Когда он не пил, то все было хорошо. Его брат недавно расстался с женой из-за пьянок, вот и думаю как его удержать о этого, как помочь расслабляться без алкоголя. А то детей страшно заводить. Я сама росла с отцом-алкоголиком, ничего хуже и не придумаешь..
Umeko, Если у него уже есть алкогольная зависимость, то только врач.
Отец-алкоголик - да, это ужасно. Честно скажу, не представляю как жить детям алкоголиков. Сегодня была страшная передача о человеке с белой горячкой Ребенок погиб
24 янв 2012 в 01:29