d!mboy, кстати, да. Но фосфорная (она же) не так уж и ядовита, как казалось бы. Мне кажется, по поводу различных химических соединений в пищевой промышленности истерия больше искуственная и не имеющая под собой разумной почвы, хотя именно это и не касается фосфатов как таковых. Я уже писал, что много из того, что мы (как обыватели, начитавшиеся желтых газет) считаем вредным - даже природа сама предусмотрела аж в материнском молоке!
на сколько мне известно угольн.кислота находится в динамическом равновесии с водой. т.е процесс ее распада и образования идет непрерывно. а вот чайники моет именно фосфорная кислота
d!mboy, угольная как раз та и получается, которая в водном растворе и из ней и получается Co2 и вода. Если я все правильно путаю Она как раз превалирует в гидрокарбонатных минеральных водах, но тут я скорее всего навру.
ага верно-угольная кислота не существует конкретно как н2со3 а находится в равновесии.вообще углекислый газ он идет как консервант еще.рекомендуют пить ту же минералку спустив газ полностью.
18 окт 2007 в 01:23