Русь изначальная | SEclub.org
Русь изначальная
Все новые
Всего сообщений: 1086
*
Heидeaл
12 фев 2008 в 04:29
rugir, а что знают эти академики??? СОКРАТ сказал:я знаю,что ничего не знаю,но многие не знают даже этого.
*
rugir
12 фев 2008 в 08:41
Heидeaл, зачем тогда вообще тему начинать? мы же ни чего не знаем, говорить получается ине о чем, а так ты права.
*
rugir
12 фев 2008 в 19:38
Академическая точка зрения: русь образована в результате завоевания варягами русами восточноевропейских угро-финских,балтских и иранских народов в результате метисации которых и появились русские.
*
Bитoяp
13 фев 2008 в 01:27
rugir, у-у-у как всё запущено-то...
*
Heидeaл
13 фев 2008 в 07:04
Русы упоминаются задолго до р.х. Есть предположение,что русы и славяне(словене),это вообще разные народы,которые смешались. На счёт варягов которых пригласили править тоже не однозначно,возможно это были тоже русскими,просто варягами в то время звали все народы,жившие возле моря
*
rugir
13 фев 2008 в 08:30
В ПВЛ написано что пошли за князем к варягам руси и от тех варяг прозвалась руская земля, читайте академическую литературу и хватит увлекаться фантастикой.
*
rugir
13 фев 2008 в 08:37
Heидeaл, первое достоверное упоминание русов содержится в бертинских аналах и там русы ( послы кагана росов) называют себя свеонами,а свеоны это предки современных шведов т.е.теже самые варяги.
*
Bитoяp
13 фев 2008 в 11:39
rugir, вот именно, что читай академич. литературу - Ломоносов, Лесной, Асов и т.д.. Р.S. Существует куча древних историч. памятников, которые древнее "Повести временных лет" и там говорится о обратном. Иными словами читай академич. литературу.
*
rugir
13 фев 2008 в 18:05
Bитoяp, Лесной и асов писатели фантасты их произведения научной ценности не представляют, читай Кирпичникова ,мельникову,Седова,Петрухинаи т.д., а Ломоносов просто не распологал современными научными данными(археология,лингвистика,источниковедение).
13 фев 2008 в 18:06 / rugir (1)
*
mishaka
13 фев 2008 в 18:16
Heидeaл, славяне это и есть русы. Славяне это прозвище не носящее в себе этносу. Славяне с латины озн. рабы. Так нас называли римляны, греки.
*
mishaka
13 фев 2008 в 18:25
rugir, каких ты академиков знаеш? Я доверяю Каныгину (академик, с Украины). Он подробно излагает, что такое Русь, и кто в ней был и где. У работах академиков 95-97% правды. На самом деле 15% можно оспорить. О Тихоплаве, Аристархе, Каганец... знаеш?
*
2cekция
ts 13 фев 2008 в 18:31
Mik@eL, www.iriney.ru/sects/na/news005.htm ссылка не про этого Каныгина которому ты доверяешь?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024