2cekция, ссылка не обьективна. Такое может написать любой кто не согласен с Каныгиным. Той кто обвиняет его сам не имеет доказательств. Он не археолог, чтоб искать доказательства, а науковец который отталкивается от доказательств, кстати которые я видил. Я не поклоняюсь Каныгину, и он не язычник (язычники веруют в богов, а он веруюет Богу). Слишком много в этой ссылке уделено про Иссуса Христа. Про Гуру и космос это ложь. У Каныгина много работ. И не стоит доверять одному академику.
2cekция, эта ссылка-критика, а не факт. Слюсаренко пусть докажет, кто такой дядюшка Гуру где-то в горах. А вообще его бесит, то что Каныгин поднял вопрос о украинцах, как о нации. Пусть у него всё вранье, но много украинцев задумаются кто они и откуда (а это очень не нравится россиянам, даже бесит почему-то). Такие книги не для детей, а для историков.
Я видил книги российских академиков в которых писалось будто после второго пришествия Иссуса Христа, на земле будут править ангелы, которые построят в России храм. И если раньше был еврейский народ божьим, то потом будет именно русский. Так что всем верить?
rugir, читай библию, а потом академиков. История нужна для того, чтоб не совершать прошлых ошибок, а не для того чтоб её изменять. И каждый имеет своё мнение к истории.
Mik@eL, я уже от части пожалел, что затеял этот разговор. Не расстраивайся так. Всё будет хорошо. У нас историков-националистов хватает и покупается народ прежде всего на национальную значимость.
2cekция, наш украинский народ уже ни чем не покупается. После розпада СССР пересичный украинец мало во что верит. На книжных полках в магазинах такое лежит... Стало ясно, если той же сам академик был действительно академиком при СССР, то сейчас он никто. А на жизнь надо зарабатывать. Но интересный факт: тот же Каныгин. Академия наук пустила в тиражи его книги. Было бы мне за что расстраиваться.))) А то что он писал впечетляет, легко при чтении текст, доступно, насыщеный материал.
На счет того, что Иссус родом из Западной Украины я не верю в это. Галиччина и Галилея - хоть похоже, ну это просто случайность. / Кстати, евреи не признают Ешуа, может он и не еврей? А Черное море 2000 лет назад было в 2 раза меньше. Отсюда и дорог было больше/ "Путь ариев". Я себя арийцем не считаю. Арийская, нация, национализм, фашизм, сверхестественный человек который ставит себя выше. /
На счёт украинской атлантиды: когда Черное море было маленьким (Азовского вообще не было), то были города. Когда уровень моря повысился эти города затопило. Они действительно есть на дне моря. Каныгин подумал, что это Атлантида. Не верю этому. / Интересный факт про Чернобыль. Весьма правдивый. Но долго рассказывать...
13 фев 2008 в 18:46