NeSDeSHNiy, лично мое мнение, Владимир понял что надо иметь одного бога , а не кучу божков, хотя скорее всего на принятии веры и крещения настояли бояре и купцы, к которым было предвзятое отношение в богатых и просвещенных духовно чужих страннах, чтоже касаеться католицизма , то без разницы какая вера была бы
NeSDeSHNiy, главно в выборе церкви стало близость византийской империи и не чего более , ктомуже византийцы сами старались привить христианскую веру на територии богатых княжеств с севера и оберечь свою империю от сильно усилившегося Киевкого княжества
"Сущность и значение христианизации Древней Руси" Какая актуальость может быть в этой теме? Как актуальность показать через политические, духовные, экономические и др традиции? Какое мнение по теме с точки зрения цивилизационного подхода?
Пapдyc, seclub.org/forum/goto/5553287/ - иператор самочинно снял патриарха Игнатия и поставил Фотия , народ и священство разделились в мнении , кого признать действующим патриархом . Заточенного или новопоставленного . Решили призвать "нейтральную" сторону - римского епископа . В риме же утверждали что их Папа и римский епископат стоит выше других (восточных) По этому папа с радостью выступил судьей в этом деле и послал легатов на собор с кучей условий в пользу первенства папы , высокомерно . На соборе же решили все не так как приказал папа и тут началось... Папа пишет императору дерзко тот ему отвечает , и Фотий дает понять папе что никто его не считает пупом земли . Тут как ты и сказал, папа созвал свой собор в Риме и предал анафеме всех и вся кроме себя
Меня вот заинтересовал вопрос о появлении алкоголизма на Руси.В языческие времена пили медовуху и забродившие напитки.Но это было как ритуал,как таинство.Так почему же пьянство стало как символ русской души?!А может симпатия к спиртным напиткам это подарок христианства?
твoй лopд, да, да ты прав. Я считаю, что все это пришло от христианства. Потому что оно по своей природе чужеродно русскому человеку. И вообще с приходом христианства наступил упадок культуры. Все же я считаю что зря мы отказались или даже отвергли под страхом расправы от своей исконной религии. Заменив все это суррогатом. Эволюция кончилась. И это уже не вернуть так как русское язычество морально устарело т.к. было предано забвению.
твoй лopд, seclub.org/forum/goto/7558547/ - вспомнил легенду Нестора о выборе Владимиром религии для Руси. И то что послужило отказом от выбора мусульманства.
-GoLdboy-, seclub.org/forum/goto/7558892/ - Что ты называешь своей"исконной религией"?Древнее язычество?Может для тебя это будет открытием,но о нем неизвестно практически ничего-все современные рассуждения о Сварогах,Велесах,Лелях и прочем,все это реставрированные обряды,все это новодел.
31 окт 2008 в 10:21