цИТАТА:" Слово «варяги» ни в одной нерусской летописи не встречается ранее XII века. В XIII упоминается в византийских хрониках, а до этого – такое впечатление, что о варягах знали только славяне. У последних же оно было очень ходовым. Видимо, потому, что варяги, будучи родными по крови, защищали их долгое время от скандинавов. Даже море Балтийское славяне в ту пору называли Варяжским. А это значит, что контролировали-«крышевали» в ту далекую пору Балтийское море именно варяги, а не скандинавы. Скандинавы ходили грабить Европу в обход через Ютландский полуостров по Рейну и другим западным рекам." "По одной из теории -Варяг на древне-русском означало "Защитник". От него произошло и слово "Варежка" -защита от холода. Этими защитниками являлись славяне -ободриты, жившие на побережье Варяжского моря.
Гостомысл — легендарный старейшина ильменских словен,которому Рюрик приходился родным внуком, так-как был сыном его средней дочери - Умилы женатой на одном из варяжских князей.Согласно Степенной Новгородской книге, Гостомысл умер глубоким стариком. В летописях указывают про холм Гостомысла и его могилу на Волотовом поле, вблизи Великого Новгорода. Гостомыслом звали одного из племенных вождей вендов (западных славян, ободритов), который погиб в 844 году в сражении против короля Людовика II Немецкого, согласно Ксантенским[2] и Фульдским анналам. В оригинальных латинских текстах имя погибшего вождя пишется как Gestimus, Gestimulus[3], Gostomuizli[4
Сергеич, прошу, не рассказывай мне бредни про хазарскую тамгу, они изначально фейковые))) Тризуб древний знак, я думаю, он пришел к нам еще от сарматов, ведь украинцы их потомки. Кстати а ты знаешь кто такие западные славяне и где они жили?)
Последний шанс, ну так это же действительно так, это уже по сути однозначно доказано и даже и не обсуждается. В украинцах есть значительная иранская примесь, в русских (по крайней мере северных) ее нет и взяться неоткуда. Кстати есть еще версия что варяжское племя русь это сарматское племя роксоланы)) Сергеич, с твоими мифологическими воззрениями это вообще связывается или ты сразу отбрасываешь? А то не пафосно как-то, приглашать хохлов на княжение)
Бож:
Сергеич, прошу, не рассказывай мне бредни про хазарскую тамгу, они изначально фейковые))) Тризуб древний знак, я думаю, он пришел к нам еще от сарматов, ведь украинцы их потомки. Кстати а ты знаешь кто такие западные сл… Подробнее
Я не собирался рассказывать тебе про хазарскую тамгу. Я спросил - какое значение имеет этот герб? Он ведь очень древний, и я хотел узнать от украинца-турбо историка его значение и появление на Украине. На счёт Иранцев ни чего не могу сказать на данный момент. Единственное, что я знаю - это то, что генетики совершили открытие, которые не торопятся обнародовать . Заключается это открытие в том, что славяне являются более старшим народом, чем германцы, французы, итальянцы, Генетически славяне являются родителями европейцев. А вот на вопрос о гербе мне ответь.
Александр Сергеевич, я не знаю, что он значит, и никто не знает. Есть версия, что это знак одного из иранских богов. А народа "славяне" нет. Потому что 100% потомков тех ранних славян нигде не сохранилось.
20 авг 2014 в 21:13