Русь изначальная | SEclub.org
Русь изначальная
Все новые
Всего сообщений: 1086
*
KiSs-La
24 янв 2008 в 12:40
Давайте сначала определимся с термином ~цивилизация~,из словаря Ожегова,значение1: ~цивилизация- ступень общественного развития и материальной культуры,характерная для той или иной общественной формации.~то есть,цивилизация в данном случае рассматривается как показатель развития данного общества.Русь под это понятие подходит.Она весьма отличалась от западных культур и поэтому имеет право быть выделена подобным образом.А восточные славяне,как группа национальностей откуда пошли?Из К Руси!
*
Шkoльниk@@
24 янв 2008 в 12:43
Bитoяp, ) какое деление цивилизаций ты используешь? Дай ссылку пожалуйста... Я например не знаю ни одного подхода к этому вопросу, где бы Русь являлась цивилизацией... ) это прикол что ли? )
*
KiSs-La
24 янв 2008 в 12:45
Из всего этого вывод следует-цивилизация Древней Руси.
*
Шkoльниk@@
24 янв 2008 в 23:25
Kiss-La, а... Ты о работах Рыбакова и Янова... )) Янов жив до сих пор, я с ним вместе Новгородский кремль копал в 1998 году... )
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 00:53
Школьник, деление цивилизаций куча. Например, Данилевский делит цивилизации на созидающие, разрушающие и использующие. Славяне, по нему, созидающая цивилизация. / Ли, вообще, славянская цивилизация существовала задолго до Киевской Руси ;)
*
Malina74
25 янв 2008 в 00:58
Русские-это фины,говорящие на древнепольском.
*
Шkoльниk@@
25 янв 2008 в 01:03
Bитoяp, вот именно... Славяне... Ты мне не о Данилевском рассказывай... ) не о Тойнби...) и не о других... Расскажи мне хоть про одного цивилиста, кто назвал Русь цивилизацией... )
*
waterspout
25 янв 2008 в 01:06
Народ я вам посоветовал бы всем вместе встретиться в каком-нибудь древнерусском городе,посидеть за кружечкой пива и поговорить.Может быть и договоритесь или новую версию происхождения славянского народа откроете.:-D
*
Шkoльниk@@
25 янв 2008 в 01:11
waterspout, тогда уж скорее за кружкой медовухи.. )
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 01:12
Шkoльниk, а разве, к примеру, Данилевский не цивилист? :). / Водаsроurt, уже давным давно до нас вумные мужи всё открыли ;). / Про Русских, являющимися финнами и говорящими на польском...без комментариев :D
*
Шkoльниk@@
25 янв 2008 в 01:18
Bитoяp, данилевский цивилист :) но говорит он не про Русь, а про славян... )
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 01:37
Шkoльниk, так а что тебя смущает? Я раскрыл свою позицию (что под Русью подразумеваю восточных славян, ведь Русь - это и есть восточные славяне, т.к. Русские - это Русские, Украинцы и Белоруссы, но в силу определЁнных историч. событий разделённые на три нации. По сути тоже самое, что Русские, живущие в Москве, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, если грубо утрировать). Сербы, кстати, себя называют южными Русскими ;)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024