Русь изначальная | SEclub.org
Русь изначальная
Все новые
Всего сообщений: 1086
*
Шkoльниk@@
25 янв 2008 в 01:44
Bитoяp, проблема в том что Славяне это не только Восточные славяне, это не только сербы которые Западные славяне это еще и поляки и словаки и многие другие... И когда говорят о Данилевский и другие ученые говорят о цивилизации славян, они имеют в виду именно это... А ты употребил термин цивилизация Руси, который покоробил меня как историка, поскольку он не верный... :)
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 02:07
Шkoльниk, согласен. Но в данном контексте я имел ввиду лишь восточных славян.
*
Malina74
25 янв 2008 в 02:46
Bитoяp, поляки еще и Новгород основали:-D.Кому охота читкать,СеНсАцИя portal-credo.ru/site/?act=news&id=59923&cf=
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 02:53
Malina, дикий отжЫг :-D
*
KiSs-La
25 янв 2008 в 08:44
Ну ежели тут такие ученые сидят, то я не не буду оспаривать или высказывать свое мнение. Чем с вами спорить, лучше согласится:) . Но хочу спросить- была ли Киевская Русь первым государственным формированием, был ли это первый случай, когда славянские племена смогли обьединистя?
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 08:57
Kiss-La, Киевская Русь (кстати, параллельно Киевской Руси существовала Новгородская Словения ;) ) - это не первое государственное образование Славян. До этого существовали славянские государства Русколань, Словения.
*
KiSs-La
25 янв 2008 в 09:15
Bитoяp, а были ли у этих государств отличия в государственном строении и типе хозяйства от Новгорода и Киева? Или Киев и Новгород переняли у них все?
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 09:30
Kiss-La, ведение хозяйства в те времена было во всей Европе одинаковое - земледелие, скотоводство. Форма государственного управления у Киевской Руси и Новгородской Словении были разные: в Киевской Руси княжеская власть, в Новгородской Руси Народное Вече. После объединения Киевской Руси и Новгородской Словении в едином государстве (Киевская Русь) власть стала княжеской.
*
Шkoльниk@@
25 янв 2008 в 09:33
Kiss-La, Киев и Новгород были разными по системе управления. Новгород это одно из первых госсударств, полит.система которого была почти республиканской. Князь носил номинальное значение если не было войны, управляли бояре.
*
KiSs-La
25 янв 2008 в 09:37
Спасибо что просветили. Но вот с формой хозяйства немного не соглашусь. Ведь существовала же разница между славянами и скажем византийцами. Там если не ошибаюсь, был рабовладельцеский строй. Или ошибаюсь?
*
Bитoяp
25 янв 2008 в 09:39
Шkoльниk, тут есть где тема Русских Былин, не в курсе?
*
KiSs-La
25 янв 2008 в 09:41
:aaa: Византия это Азия :krasn: Сорри.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024