Разблокировал на своём 4G полноценный десктоп по этой рекомендации - www.eeeusers.org/page.php?al=actadvmode Любуюсь "кедами", балдею от полной победы над тяжёлым наследием корпоративности. Ругалась система сильнее чем в описании процедуры, но вроде всё нормально. Предупреждаю - если вам не очень надо - не стремитесь во все эти эксперименты сломя голову.
мoбильный, полная скорость процессора - это только у тех кто в windows. Они используют какую-то "eeectl". Я лично не стремлюсь к такой цели - говорят греется сверх всяких приличий. Зато знаю как понизить работу USB с 2.0 до 1.2 - надо в BIOS включить режим "установка системы" - не помню как он точно там называется. А пригодиться это может например чтобы заставить нормально записывать встроенным кардридером капризные флэшки, правда сам я ещё не пробовал.
мoбильный, вчера ответить хотел на твой вопрос, в итоге бан влепили. Но суть в том,что не стоит пытаться разогнать Еее. Плохо закончится. Просто научись ним правильно пользоваться. Но это уже отдельный разговор, раз это твой первый комп.
Попробовал сегодня две "проблемные" флэшки, переключив BIOS на режим "Start" (обычный -"Finished") для установки ОС. Скорость USB как и положено существенно упала, но флэшки к сожалению не заработали. А кому-то это помогало по некоторым сообщениям. Видимо от самих флэшек больше зависит.
10 июн 2009 в 00:15