Сегодня вспомнилось:я в детстве,в дошкольном возрасте,боялась радиации и всяких катастроф типа утечки аммиака. У меня даже игры бывали такие,что я представляла себе какую-нибудь химич. атаку и по полдня пряталась в убежище (под столом )
Мой случай такой , во дворе стоит мотоцикл с коляской ИЖ старый , мы с друганом( нам лет по 7) обратили внимание чо шлангочка подачи горючего (та что от бензобака до карбюратора)протекает, капли бензина падают на двигатель, гг идея была моя , говарю сане классно будет если под каплю подставить спичку:-D, он согласился ... Не помню как вышло но шлангочка загорелась , помню со всего двора бегут люди , а мы вдвоем дуем в два рта, и ....потушили , не мы какойто мужик своей рубахой ... что сказать, после разговора с отцами долго не могли мы сесть:-D, хорошо что так всё кончилось
а я мечтала стать дрессировщицей тигров. или водителем автобуса на худой конец ставила стулья в ряд, игрушки усаживала на них и "ездила". а еще котяточек всяких в дом тащила, а мама не могла мне отказать. слава богу как-то много не находилось, больше трех одновременно дома у нас никогда не было.
а еще историю помню. у нас у соседей курятник был, один на двоих. они там кор как-то краской пометили и держали. и вот прихожу я как-то домой, сажусь на стул на кухне т довольная такая говорю: "а я сейчас доброе дело сделала!" мама6"какое же?". я : " да там курочки в тюрьме сидели, а я их выпустила..." ну мама бегом на улицу к соседям кур ловить...
а еще года в три у меня велосипед такой трехколесный был, муравей. я на него садилась и по улице ездила, в каждый дом заходила со словами :"здрасти, а у вас дети есть? можно я с ними поиграю?". так сбольшинством друзей и познакомилась.
подругу мою думали как назвать когда родилась. зовут старшего брата(ему тогда 4 было) как, говорят, сестренку назовем? он на нее посмотрел и говорит:"Буратино.ну если не буратино, тогда Ирка". так она Иркой и стала))
мы с ней любили лужи мерить. там в леске такая лужа постоянно была, широкая и глубиной где-то с метр. мы снимали свои сандали, аккуратненько их ставили на "берегу", задирали платья и шли "вброд" причем я шла впереди как старшая, ногами все ощупывала и кричала:"осторожно! там проволка!а там кирпич" все бы ничего, но потом на животе полоска зеленая была от воды. так нас и палили тогда :rzhu:
Haфaньka, как обычный советский ребёнок мечтал стать космонавтом но жизнь расставила всё по своим местам.. Родина требует героев, а женщины рожают газовиков (это професс. поговорка у нас такая ) столько всего было в детстве!.. местилетними пацанами пошли ловить рыбу на водоём, который, оказывается, был из канализационных стоков. представляешь, как мы потом ПАХЛИ ?
20 ноя 2008 в 00:32