Adlanik, я еще раз повторяю - это не глупость, это мое мнение Я не призываю, я ставлю перед фактом... А ты противоречишь своему богу- пост это не обязанность... Человек сам должен прийти к пониманию необходимости поста! А те люди, кто его соблюдает тока потому что НАДО и боятся расправы - ничтожны!
Apple, бред? Дела Господа тебе кажутся бредовыми? А если не веришь в Него,попрошу и не судить о его учении... Пост человек принемает не только через пищу(очащая плоть),но и очащая душу. Пост это не диета... каким некоторые его сдесь представляют.
AKADEЦ, да я никого не осуждаю... Я считаю бредом не дела, а необходимость соблюдать пост... Я сомневаюсь в его эффективности на фоне современной жизни и только Да и ваще, зачем все подгонять во временных рамки? Зачем все эти условности, ритуалы? Тому, кто действительно раскаивается, не нужно ждать поста чтобы осознать свои ошибки...
Apple, не ругайся Иисус сказал что можно не соблюдать пост Я конечно не помню Библию наизусть, но там были такие слова вроде "Зачем постится сынам чертога брачного, пока с ними жених? Когда отнимется у них жених-будут постится поневоле" И ещё когда ученики Его ели семена из колосьев, во время поста. Он заступался за них перед священниками гг
Apple, На фоне современной жизни?:-) Почитай православную литературу,на форуме мало чего поймешь и узнаешь. А ты сейчас думаешь что знаешь все, хотя и не пыталась узнать или даже не хочешь узнать. И со своими знаниями пытаешься верующему доказать что он не прав. Не читав библии не зная значения поста,как ты... Ладно проехали.
AKADEЦ, чего? Ты хотя бы прочел что я написал? Для тебя выдержка из Библии не аргумент? Пост-не обязателен. Он для тех кто хочет поститься! Кто РЕШИЛ очистить своё тело и душу. Для "продвинутых" так сказать
Relikt, ну да остальным не зачем очищаться. Одной цитатой все не объяснишь. Иисус и сам постился в пустыне,помнишь? Пост не объязателен для тех кто в нем не нуждается.
17 ноя 2007 в 18:09