Ваше отношение к религиозным постам. | SEclub.org
Ваше отношение к религиозным постам.
Все новые
Всего сообщений: 139
*
Relikt
17 ноя 2007 в 20:22
AKADEЦ, всего не смогла объяснить целая Книга. Что уж говорить об одной цитате
*
AKADEЦ
17 ноя 2007 в 20:30
Relikt, ты отрезал одну букву от целого слова и доказываешь что эта буква несет смысл всего слова.
*
Relikt
17 ноя 2007 в 20:48
AKADEЦ, :nenado: ненадо агрессии. Умей проигрывать спор. А если считаешь что прав-радуйся, толкование Библии дело тонкое. Я себе не приписываю умение делать это ПРАВИЛЬНО, в отличии от...
*
SaMuRaY
17 ноя 2007 в 21:34
Выскажу свое сугубо личное мнение о постах (в иудаизме они тоже присутствуют) считаю их необходимыми, так как именно в эти дни мы лишаем себя не только пищи но и как бы страдаем, а это очищает душу! Это дает нам как бы понимание того что лишь через страдания приходит очищение! Конечно же соблюдение постов сугубо личное дело каждого одни ищут в них разгрузочные дни (что полезно) другие духовно разгружаются, но в душе каждый знает что делает Богоугодное дело
*
PRES
17 ноя 2007 в 21:46
Apple, я рассылки на эл. почту получаю с новостями медицины . И там прочитал противоположное вашим ссылкам на ученых о посте. Считается что люди которые не делают себе по временам " разгрузку " от продуктов животного происхождения , много чаще болеют " Раком " !
*
AKADEЦ
18 ноя 2007 в 11:47
Relikt, никакой агресии,я говорю не от себя.
*
S777S
ts 18 ноя 2007 в 17:46
Думаю,что посты часть духовной жизни,они помагают в борьбе со страстями,с врагами спасения души,многоедение соделывает тело дебелым ,ожесточает сердце,потемняет ум множеством испарений и газов,восходящих из желудка в мозг,и в молитве тогда сонливость,ленность и мечтания,да и во всех трудах.
*
DocO3
18 ноя 2007 в 18:54
Христианский пост не несет в себе ничего полезного,кроме вреда,поскольку длительное отсутсвие в рационе питания некоторых веществ животного происхождения наносит непоправимые вред всем органам и системам. А вот мусульманский пост-совсем другое дело. Он очень полезен,т.к. организм не лишается необходимых аминокислот и жиров. А то что написано во всевозможных цветных "умных" журналах, безосновательно. Говорю как врач.
*
Relikt
18 ноя 2007 в 18:58
DocO3, я видел разных врачей в жизни ) И судить о пользе или вреде какой либо ДИЕТЫ-можно только индивидуально. А уж религиозные посты-вообще нельзя рассматривать однобоко
*
AKADEЦ
18 ноя 2007 в 19:02
DocO3, а что скажешь насчет отсутствия свинины,насколько я знаю свиной жир довольно полезен и не заменимое лекарство для легких. Употребляющии свиной жир имеет меньше шансов заболеть туберкулезом. С помощью поста человек очищается от лищнего халестирина :-)
*
DocO3
18 ноя 2007 в 19:02
Каждое новшество,вносимое человеком в религию,идет ему во вред. Так же и с христианством: пост,который был одинаковым у всех пророков,в том числе и у Исы (Иисуса, мир им всем),изменен до неузноваемости,впрочем,как и все остальное
*
DocO3
18 ноя 2007 в 19:09
AKADEЦ, если бы свинина содержала бы в себе хоть что-то полезное,она бы не была запрещена в исламе. В клетках свиньи задерживается до 90% мочевины,а из человеческих клеток ровно столько же выводится,т. к. она токсична и выводится с потом [не единственные путь],а у свиньи потовые железы отсутсвуют.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025