на мой взгляд любой пост это несовсем полезно для организма. ведь человеку для здарового образа жизни необходимо регулярное и сбалансированное питание. и надо кушать всё что хочеться. так как если человек хочет съесть чтонибудь определёное, значит это надо оранизму.
2cekция, а ты не будь буквалистом . Речь о воздержании . " Все мне можно ,но не все полезно . Все мне можно ,но ни что не должно обладать мною " ! Головой надо думать а не желудком , или еще там чем .
PRES, тогда не понял твоего поста. При чём тут алкоголь? А на счёт поста апостола Павла скажу, что в большенстве своем верующие привратно его истолковывают, принимая пост, как некий подвиг. Между тем подобное отношение к посту лишь рождает гордыню, по тому и самоограничене самое худшее из зол.
2cekция, самое худшее ... Философия . "Самоограничение" тут не подходит. Узкое понятие. Про алкоголь я это к тому , что не все что хочется является необходимым или полезным .
Adlanik, зачем спорить, она все равно не поймет. Пост- это в первую очередь отношение человека к рилигии. Соблюдать пост или нет зависит от глубины веры.
PRES, именно самоограничение. Если пост-что то иное,то его бы не приурачивали к определённому времени. А так пост приобретает элемент показного, с праздником желудка в заключении.
Adlanik, я в её словах оскорблений не вижу. Она лишь высказала своё отношение к этому, не навязывая своего мнения. Если она думает ни так, как Вы, это не значит, что она оскорбляет ваши чувства. Правда у каждого своя. По теме скажу, что каждый человек сам для себя решает, нужно это ему или нет.
вообще пост это очистка организма которую по идее должны люди делать ввиду своего питания смешеного.а религия используя силу воздействия свою на народ направляет на нужный путь.
АКАDЕЦ прочитай вначале темы,Господь своим примером показал о важности поста,и говорил также и о том как надо портиться-прочти внимательно в Евангелии.
18 ноя 2007 в 23:59