Мне думается все дело в том, что ява-платформа на телефонах является основной(байт-код обрабатывается аппаратно), а на смартах это просто жалкий придаток, дань традиции и не более. Думаю, что ввиду этого байт-код на смартах обрабатывается программно, поэтому ява-приложения так тяжело перевариваются смартами. То есть ява для смартов просто не нужна. Возможностей своей операционной системы вполне хватает. А раз ява придаток, то и реализована она в смартах абы как.
Кстати, все вышесказанное относится скорее к смартам на 6-8 осях. На н95, например, ява-приложения прекрасно перевариваются аппаратом. Все достаточно шустро.
KADOM, кстати да тоже заметил что на сони 3Д игры куда лучше идут чем на нокиа,ты какие игры видел чтобы на нокиа они тормозили а на сони нет?я видел что Deep 3D на 5300 тормозит и графа чуть хуже у меня же на ш610 ай разпрекрасно идет даже на ка750 хуже
K7OOi, надо или не надо - другой вопрос, я говорю по факту. Вообще говоря-то, надо ровно настолько же, насколько и на компьютере. Потому что это - единая платформа, приложения под которую можно с легкостью переносить с одного устройства на другое. Только реализация, разумеется, должна быть нормальной, а вот так пока мало кто хочет делать, CDC вообще редко ставят в смарты, да и поддержка на смартах той явы, что есть, оставляет желать лучшего.
7 янв 2008 в 16:37