Видетели жить будет легче , отношения в твой адрес будут лучше , будеш как то роднее и т.д и т.п - на мой взгляд чушь полная. Отец и мать у меня одни - это святое и назвать других людей , пускай даже с огромной буквы этими словами у меня язык не повернется . Можете называть меня буквоедом или как нибудь ещё , для меня всё равно это ничего не изменит . Стараюсь вещи называть своими именами. Даже если бы мать меня попросила так говорить - получила бы жестокий отказ. . Могу называть : по имени , имени отчеству . Если нужно сударь , сударыня , ваше величество и т.д - нет проблем. Но только не "мама" и "папа" ! А вобще у меня привычка спрашивать - "как к вам обращаться?"
M. Cпopт, да !? Вот скажи что такое слово "мама" !? И ещё ответь зачем тогда появилось слово "теща" !? когда достаточно было бы говорить слово "мама" . И про запас - скажи если у тебя не сошлось с девушкой - ты перестанеш называть бывшую тещу мамой !? - думаю не станеш. Зачем придумывать новые значения словам , когда это значение закреплено веками? . Да и напомню "базарят" бабки на базаре , здесь люди высказываются.
Kacтыль, плохо ты знаешь про века. Это раньше чаще так говорили. Раз женишся,то и это должен предвидеть. Да и если не говорить,то и жену свою по-настоящему не любишь
M. Cпopт, ну что же ты так и не ответил на вопросы !? Интересно что для тебя вобще понимание чувства "любовь" , разве это зависит от слов которыми ты называеш её родителей !? Неужели ту женщину которая тебя кормила грудью , всегда была готова отдать последний кусок хлеба (тебе) , которая тебя ставила на ноги , учила что хорошо и плохо, ты равняеш с чужой женщиной которая появилась после определенного времени или после печати в паспорте!? Да возможно ты скажеш, что ты знаеш, где подлинная мама , а где тоже мама , но теща . В таком случае может маму папой назовеш !? - ведь ты знаеш кто из них кто, да и зачем быть буквоедом? И если тебя не затруднит , покажи этот пост своей теще . как она на это смотрит !?
Родителей своего бывшего называла лишь по И.0.,а он моих,,тесть-теща,,и никаких проблем. Мама у меня одна,а мужья со свекрами могут периодически меняться,так что-всех мамами/папами называть?)))
Kacтыль, свою тёщу я люблю,за то что у неё такая хорошая дочь,и не буду показывать твой ерундовый пост. Да и говорить папа и мама,это зависит от чистоты отношения и уважения. Я знаю,моя тёща заслуживает чтоб ей говорили - Мама
1 мая 2008 в 20:11