Адриан Муту не собирается покидать клуб в ближайшее время. "Сейчас я наконец-то уверен в себе, - сказал он. - Надеюсь забивать в "Фиалках" все больше и больше. Это великолепная команда, в которой я буду играть еще очень долго". Напомним, что румынский форвард, забивший 7 мячей в 14 матчах итальянского чемпионата, попал в сферу интересов мадридского "Реала".
Фиорентина зимой намерен усилиться полузащитником Бока Хуниорс Пабло Ледесмой. Фиалки давно следят за 23-летним футболистом, и наконец созрели для полноценного предложения. По сообщениям аргентинских СМИ, спортивный директор Фиорентины Панталео Корвино сделал официальный запрос в аргентинский клуб. Тосканцы предлагают за талантливого игрока 2 миллиона евро. Трансфер планируют осуществить в ближайшее время, в январе месяце.
Неприжившийся в Вильярреале перспективный француз Рио Мавуба может продолжить карьеру в Серии А. Спортивный директор Фиорентины Панталео Корвино давно присматривался к этому опорнику, но прошлым летом его опередили левантийцы. Теперь Рио хочет покинуть Испанию, его зовет ряд французских клубов, но при таком раскладе флорентийцы являются фаворитами. По информации испанской прессы стороны могут начать переговоры уже в ближайшее время и в январе Мавуба имеет шанс перебраться на Артемио Франки.
Президент "Фиорентины" Диего Делла Валле заявил, что игроки клуба Адриан Муту и Себастьян Фрей не покинут ряды "фиалок", информирует Goal.com. "Я не пойму, почему они могут уйти. У нас заключены контракты. Многие игроки мечтают стать частью нашего клуба, и это делает "Фиорентину" более привлекательной", — сообщил президент.
"Фиорентина" заинтересована в услугах полузащитника "Ливерпуля" Мохаммеда Сиссоко, информирует Transfermarketweb. Футболист может перейти в итальянский клуб на правах полугодичной аренды с возможностью совместного владения за ?6 млн. Футболист недоволен недостатком игровой практики в клубе.
Агент полузащитника римского "Лацио" Кристиана Ледесмы не исключил, что его клиент может летом перейти в "Фиорентину", сообщает Channel4. "Лично ко мне по поводу покупки Ледесмы представители "Фиорентины" не обращались. Думаю, клубы по данному вопросу тоже не контактировали. Тем не менее Кристиан всегда был заветной целью спортивного директора "фиалок" Панталео Корвино. Переход Ледесмы в "Фио" мог состояться ещё летом 2006 года.
Президент "Фиорентины" Андреа Делле Валле считает, что его клубу будет непросто занять четвёртое место по итогам чемпионата. "Мы потеряли три-четыре очка, которые должны были набирать при всём уважении к соперникам. Теперь мы пятые, и я думаю, что это нормально. Цель клуба — четвёртое-шестое место. Но подняться выше будет очень непросто. Думаю, что "Ювентус" и "Милан" ещё покажут себя"
Артуро Луполи,нападающий Фиорентины, никак не может закрепиться в основном составе,поэтому желает на время сменить команду.У форварда молодежной сборной Италии не получается достойно конкурировать с Муту, Паццини и Виери, а потому агент игрока не исключает переход в более слабый клуб или серии A, или, возможно, серии B.Сейчас мы обсуждаем перспективы Артуро, который имеет много предложений от других клубов, но мы хотим узнать о планах Фиорентины на него.Слухи сватают Луполи в Наполи.
боссы Фиорентины предложили 7 млн. евро за полузащитника Ривер Плейт Фернандо Беллуски.Летом аргентинцы отказались продать Фернандо в Атлетико за 9 млн. евро,но сейчас обстоятельства изменились.В команде серьезный кризис,тот же Беллуски откровенно шантажирует боссов клуба и требует продажи.Так что,полне вероятно, что предложение Фиалок будет принято и молодой хавбек переберется на Артемио Франки уже в январе
ts 18 дек 2007 в 13:11