Заикание | SEclub.org
Заикание
Все новые
Всего сообщений: 125
*
uralanovec
17 янв 2008 в 15:01
Я очень сильно заикаюсь на некорые примерно 20 букв слова. Порой когда кому то звоню даже не могу сказать АЛЛО или в школе если меня спросят и я долго отвечаю, то уже начинается типа ФУУУ БЛИН, ДАВАЙ БЫСТРЕЙ. Очень трудно с этим недугом находиться в обществе.
*
манящая
17 янв 2008 в 15:10
У меня папа заикался, не сильно, на первой букве слова чуть "буксовал", если это так можно выразиться. А сильно, когда волновался очень. Поэтому с детства привычка была ему слова подсказывать. Эта привычка осталась, если приходится общаться с людьми у который такая проблема с речью.
*
tito ortiz
20 янв 2008 в 06:07
я знаю есть методика романа снежко!:-)я там на форуме был там реально люди пишут что помогает!:-) Киевлянка, а на счет твоего способа не слышал!:-(
*
Lipaza
24 янв 2008 в 09:10
Я точно знаю,что наследственное заикание неизлечимо.Иначе известные люди давно бы вылечились. Можно лишь сделать его менее заметным.Но все равно,к сожалению,оно останется заметным.
*
Lipaza
28 янв 2008 в 10:45
Чем становишься старше,тем меньше переживаний из-за этого.В молодости столько всего хочется сказать!А с возрастом понимаешь, что лучше много слушать,чем много говорить! В общем,я считаю,что наш "недуг"-не самый тяжелый.С ним вполне можно жить,и даже быть счастливым!
*
Lipaza
30 янв 2008 в 10:26
Чего притихли? Задумались?Или не согласны?Ладно,еще напишу. По моему опыту,лучше всяких методик помогает чтение вслух! Чем больше,тем лучше.И постоянный прием несильных успокоительных средств.Например,пустырника.Так как заикание- это невроз.
*
Catt
30 янв 2008 в 12:18
а я слышала,что деток надо водить к логопеду чтобы он научил их правильному дыханию.плюс посещение психолога.
*
Lipaza
1 фев 2008 в 11:25
Учить правильному дыханию - это замечательно! А вот что бы оно вошло в привычку - нужно много читать вслух.С правильным дыханием.А психолог,наверное, помогает справиться с неуверенностью,закомплексованностью. Тем, кто сам не может это преодолеть.
*
tito ortiz
3 фев 2008 в 08:56
лично я могу вообще не заикаться!когда летаю в облаках(Тойсть я ни о чем не думаю)голова пустая!и это реально мне помогает!
*
Lipaza
5 фев 2008 в 09:01
У моей дочери в классе есть мальчик, который заикается. Но он настолько веселый,доброжелательный и жизнерадостный!! Любимчик всего класса и даже учителей! его с 1 класса все называют "наш Игорек".Это,конечно,заслуга его мамы, которая,наверное,не охала и не сокрушалась над ним постоянно!
*
Laziale
5 фев 2008 в 19:55
Скороговорки могут помочь :lol:
*
!goron
6 фев 2008 в 18:28
Мне 23 я с детства заикаюсь и уже давно на это забил. Всем кто заикается советую жить на позитиве.:-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025