Я так понял,что подавляющее большинство форумчан против венчания. Ну и на здоровье,не венчайтесь.Ведь,в отличии от государственной платной регистрации в ЗАГСе, венчаться желающим вступить в брак необязательно
Xiwnica, да нет не от честности. У нас церковь в области не одна и везде берут плату за венчание, другое дело что где то больше где то меньше. Просто священнику, певшим и другим священным работникам нужно как то зарабатывать на жизнь.
Xiwnica, у нас церковь не как не зависит от государства, как бы тебе обьяснить ну вообщем церковь это небольшое государство в государстве, в большинстве демократических государств это так. То есть государство никак не влияет на церковь ни в хорошем смысле ни в плохом. Конечно какие то деньги выделяются на реставрацию храмов но это другое. А вообще если хочешь более подробно узнать об этом то почитай учебники по ТГП (теория государства и права)
Principial, seclub.org/forum/goto/5827075/ - я абсолютно не против венчания... только потом... попозже... когда в семейной жизни праздника души захочется через несколько лет
Meлkий73, seclub.org/forum/goto/2659908/ - согласна. -в богатстве и бедности,в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас.. - Смысл клятв не дошел еще до сознания.. Не надо устраивать шоу..
-Mapлa-, мы обоюдно решили обвенчаться, обвенчались и пошли в загс. венчанье серьёзное таинство...платье венчальное храни и никому не давай. и знайте-вы теперь становитесь мужем и женой перед Всевышним. Батюшка всё расскажет а печать в штампе-это фуфло по большому счёту
Хочу обвенчаться с мужем,только подождем,когда маленькая подрастет чуток. Может через год,на десятилетие.Посмотрим.Хочу быть вместе с ним и на небесах...
25 ноя 2008 в 16:33