Apple, я говорю о документах подтверждающие ваши отношения перед государством, а так кто как хочет так и живет и от этого не является более правым или менее...
-Mapлa-, Законных отношений, в смысле регистрация в ЗАГСе? Тогда надо тут Гражданский Брак обсуждать, потому что к данной теме не относится. А что касается венчания, хотя бы потому что я не христианка, хоть и крещеная ( не по своей воле ) и для меня это пустой звук.
Господи,даже религию под моду повернули!Это теперь круто и модно стало!И не надо рассказывать,что все такие верующие!Как пост держать,пожертвования приносить,заповеди соблюдать-так не хочется!А как показуху устроить,так все рады!Вот собирающиеся венчаться,расскажите,вы библию когда в послед.раз в руках держали?А на службу ходили?Причащались,исповедовались,пост когда держали?Если давно,то не надо показуху в церкви устраивать,не превращайте самое святое в балаган
Meлkий73, Что за наезды? При чем тут служба, при чем тут причащались,исповедовались или постились?! Это никто не обязан делать и церковь к этому не принуждает! Если для людей важна это церемония, то всё выше перечисленное не обязательно.
Венчание дело серьезное, это не просто красивая церемония. Люди берут ответственность за отношения перед Богом. Согласна с Мелким7З, что люди венчаются, вдруг что-то не складывается, и с одухотворёнными лицами, идут под венец с другим, рожают от другого ребенка. А как-же венец? На небесах не разводят.
Моё мнение, что венчаться нужно в более зрелом возрасте, когда отношения выдержали проверку временем. Считается, что венчанные люди и на том свете будут неразлучны. Так что, Манящая, церковь ни к чему не обязывает, но к ритуалу нужно относиться с уважением.
Tишa23, А я про неуважение ничего не говорила, так что без так что. У меня подруга венчаться будет, но пост не соблюдает и на службу не ходит, но верующая, и что она балаган развела? Чуш.
Неуважение- это когда рвешь отношения после венчания. если молодые, осознанно и в болезни и в здравии... и никаких измен, предательств, то с благословением их жизнь конечно светлее будет. А причастие и исповедь, если не ошибаюсь,часть ритуала.
20 дек 2007 в 11:17