Венчание... | SEclub.org
Венчание...
Все новые
Всего сообщений: 211
*
Zazie
20 дек 2007 в 11:17
У нас тоже можно сначала венчаться, а потом жениться. Эт может в разных городах по-разному?...
*
-Mapлa-
ts 20 дек 2007 в 11:23
Apple, я говорю о документах подтверждающие ваши отношения перед государством, а так кто как хочет так и живет и от этого не является более правым или менее...
*
манящая
20 дек 2007 в 11:26
-Mapлa-, Законных отношений, в смысле регистрация в ЗАГСе? Тогда надо тут Гражданский Брак обсуждать, потому что к данной теме не относится. А что касается венчания, хотя бы потому что я не христианка, хоть и крещеная ( не по своей воле ))) ) и для меня это пустой звук.
20 дек 2007 в 11:27 / манящая (1)
*
-Mapлa-
ts 20 дек 2007 в 11:38
мaнящaя, теперь ясно!
*
манящая
20 дек 2007 в 11:48
-Mapлa-, А сама как относишься? :)
*
Meлkий73
20 дек 2007 в 12:14
Господи,даже религию под моду повернули!Это теперь круто и модно стало!И не надо рассказывать,что все такие верующие!Как пост держать,пожертвования приносить,заповеди соблюдать-так не хочется!А как показуху устроить,так все рады!Вот собирающиеся венчаться,расскажите,вы библию когда в послед.раз в руках держали?А на службу ходили?Причащались,исповедовались,пост когда держали?Если давно,то не надо показуху в церкви устраивать,не превращайте самое святое в балаган
*
манящая
20 дек 2007 в 14:29
Meлkий73, Что за наезды? При чем тут служба, при чем тут причащались,исповедовались или постились?! Это никто не обязан делать и церковь к этому не принуждает! Если для людей важна это церемония, то всё выше перечисленное не обязательно.
*
Tишa23
20 дек 2007 в 17:14
Венчание дело серьезное, это не просто красивая церемония. Люди берут ответственность за отношения перед Богом. Согласна с Мелким7З, что люди венчаются, вдруг что-то не складывается, и с одухотворёнными лицами, идут под венец с другим, рожают от другого ребенка. А как-же венец? На небесах не разводят.
*
Tишa23
20 дек 2007 в 17:20
Моё мнение, что венчаться нужно в более зрелом возрасте, когда отношения выдержали проверку временем. Считается, что венчанные люди и на том свете будут неразлучны. Так что, Манящая, церковь ни к чему не обязывает, но к ритуалу нужно относиться с уважением.
*
манящая
20 дек 2007 в 17:28
Tишa23, А я про неуважение ничего не говорила, так что без так что. У меня подруга венчаться будет, но пост не соблюдает и на службу не ходит, но верующая, и что она балаган развела? Чуш.
*
Tишa23
20 дек 2007 в 18:17
Неуважение- это когда рвешь отношения после венчания. если молодые, осознанно и в болезни и в здравии... и никаких измен, предательств, то с благословением их жизнь конечно светлее будет. А причастие и исповедь, если не ошибаюсь,часть ритуала.
*
манящая
20 дек 2007 в 18:25
Tишa23, "Неуважение- это когда рвешь отношения после венчания." - это где такое определение? :gyy:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025