мaлинka17, Я пишу по ЛИЧНОМУ опыту, уважаемая. А не по опыту каких-то там з накомых... Церковь не венчает без свидетельства о браке! А если где-то и произошло такое "чудо", то его причины останутся загадкой для всех.
чтобы было в этом же месяце что и венчание. Цена была 500р 4года назад,обязательно перед венчанием двухдневный пост..исповедь и причастие. А тут наверно деньги заплатишь и весь спрос,если тут крестят каждый день,хотя в пост крестить нельзя.
ДEЖA BЮ, В это воскресенье ходили с любимым в церковь и спрасили у батюшки можно ли венчаться без штампа? Т.к. перед венчанием нужно соблюсти 2дневный пост, исповедаться и причастится, то можно мы повенчаемся в пятницу а в субботу распишимся. И он сказал да можно. Незнаю может в разных городах по разному. Но мне священник сказал что можно.
венчание,это серьёзный поступок.бывает так:расписались,тут же и обвенчались.а через неделю разбежались.так вот,венчающим расходиться это большой грех.лучше сначала пожить некоторое время,а потом думать о венчании.уж я то знаю это поверьте.
ДEЖA BЮ, ну,ненаю,че и как у Вас там,но я очень часто сталкиваюсь с этим процессом и скажу те не по-наслышке,что мо обвенчать и без свидетельства! Все это зависит от настоятеля храма и его восприятия
@jenya*, ты,безусловно,имеешь право на свое мнение Только вот брак-это свидельство ваших отношение перед государством,а венчание-пред Богом!И каждый сам для себя вправе выбирать,в соответствии со своим мировосприятием,что для него главнее
21 дек 2007 в 00:56