Качество mp3 для телефона | SEclub.org
Качество mp3 для телефона
Все новые
Всего сообщений: 447
*
woLk66O
8 сен 2008 в 22:41
Я aac в 3gp засовываю и радуюсь :jahu: ваще лоцлесс рулит... Правда не для к700 и тп :gy:
*
nomad84
8 сен 2008 в 22:54
Dark Victor, да в курсе что не об этом :) просто че т улыбнул пост. Хех. Кстати а битрэйт 450 никто еще не испытывал? Все забываю проверить не теле. Хотя все же думаю что это уже перебор даже для компа с навороченной звуковой и мощной системы. Смысла не вижу. П.С. Специалист по монтажу-с днюхой. :)
*
Funfish
9 сен 2008 в 13:01
[nomad], выше 320 Kbit/s в стандарте MPEG 1 Layer 3 ничего нет. Это там Lame наворотили с потоком, что аж до 640 Kbit/s появилась возможность у них кодировать. Но это самое грубое отклонение от стандарта и в декодере MP3 в Sony Ericsson идентификатора битрейта выше 320 Kbit/s нет и быть не может. Malcolm тоже писал, на Sony Ericsson хоть и рекомендуют 192 Kbit/s, на практике, соблюдая стандарт MP3, можно и до 320 Kbit/s, в режимах CBR, ABR, VBR.
9 сен 2008 в 13:02 / Funfish (1)
*
nomad84
9 сен 2008 в 15:47
Funfish, так вот в том то и дело что и хотел попробовать. Впервые я такой битрэйт встретил не в декодере а в музыкальной программе. То есть сам понимаешь разницу. В декодере не имеет смысла переводить исходник скажем в 320 в 450 тот же так как качество в любом случае сохранится. Но в музыкальной программе то другая тема. Там сам исходный сигнал кодируется в высоком рэйте. Может все же имеет смысл попробовать. В принципе со своими наушниками сразу услышу разницу. Так что как попробую сам отпишусь по этому поводу. И кстати на заметку. Когда то утверждали что и подводная лодка невозможна :) так что не факт что 320 это потолок. Мож придумают еще че. Глубина звука винила как физического носителя и wav как электронного формата в какой нибудь модификации мр3. Кто знает
*
nomad84
11 сен 2008 в 17:22
что ж, проверил. телефон воспринимает файл, но. разницы никакой, вес одинаковый, проигрыватель на компе кажет также 320. хотя это в принципе не показатель. если кому надо то могу выложить, может у кого ушки почувствительнее, хотя мое мнение-наипалово
*
Dark Victor
11 сен 2008 в 18:34
[nomad], спасиб. ты б ссыллчку на сие чудо написал. все бы и заценили, 450 оно килобит или нет
*
Dark Victor
11 сен 2008 в 18:43
"Глубина звука винила как физического носителя и wav как электронного формата в какой нибудь модификации мр3. Кто знает "
чет не понял вопроса...
*
nomad84
11 сен 2008 в 18:44
Dark Victor, ща. в принципе специально сделал небольшой "голый" набросок. то есть все звуки звучат четко и чисто что бы лучше слышать разницу. плюс по опыту знаю-хорошо прослеживается на слух эффект flanger. все равно по моему одно и то же upwap.ru/120839 320 кбвс 3.7 мб upwap.ru/120840 450(тип того) кбвс 3.7 мб.
*
nomad84
11 сен 2008 в 18:48
Dark Victor, имел в виду следующее: из физических носителей как ни странно это звучит-лучший и самый чистый звук на виниле. Из электронных форматов WAV то же самое по сравнению с мр3. Это для виндовских форматов. На других ОС вроде есть формат куда круче по качеству звучания, слышал такое краем уха так что утверждать не буду. Ну и имел в виду что возможно какой нибудь формат сможет передавать качество звучания исходника(например при риповке винила) без искажений и с малым размером файла
*
Dark Victor
18 сен 2008 в 16:18
[nomad], снова накутил кучу всего, и снова нет четкого вопроса. при чем тут связка "мр3-windows"? мр3 воспроизводится на многих устройствах, крайне далеких от "окон" Гейтса. мрeg1 layer 3 - практически одна из первых удачных реализаций на тему lossy- компрессоров с приличным соотношением качество/вес. по поводу wav это тоже не формат. в "упаковке" wav может запросто помещаться mp3, ogg и многое другое, в том числе и несжатый lpcm (про который судя по всему ты и говоришь). pcm не использует никакой психоакустической модели, в отличие от того же мр3.
*
Dark Victor
18 сен 2008 в 16:20
[nomad], как вариант, использовать lossless компрессоры, типа flac, ape, lossless реализации от apple, windows audio...
*
Dark Victor
18 сен 2008 в 16:23
[nomad], по поводу ссылок, upwap пишет одинаковые параметры звуков. они точно разные?
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Мелодии и звуки | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025