Почему бы сразу не назвать обсуждаемые здесь совместные сновидения стихийной телепатической связью, и уже её возможность подвергать критической оценке? Например если не погружаться в сон, а осознанно медитировать на предмет совместных видений то шансы в +
Slay Fox, роберта монро я читал, все три книги, очень интересные и очень очень продуманные. в них ничего не навязывается, а просто даны выкладки разных экспериментов с разными людьми + мысли автора, и его личный опыт в области ВТП (Вне телесные переживания). Теорию он конечно развил нехилую, к тому же предлагает каждому испытать её на себе чтобы убедится в её правоте.
Slay Fox, диски с специальными обучающими программами можно купить на сайте Института Монро, но они ТОЛЬКО на английском (есть и самодельный руский перевод но у него качество ужасное) и дорогие. конечно их бес проблем можно дарма скачать с файлобменика, но НАДО ХОРОШО ЗНАТЬ ИНГЛИШ чтобы суметь ПОНЯТЬ запись. а осознанные сновидения это лишь одна из граней вне телесного мира. есть даже специальные устройства облегчения процеса осознания во сне.
CXakep75, если хочешь без особых усилий осознать себя во сне и у тебя есть лишние 7500 рубликов. то могу написать тебе в личку адрес сайта где можно приобрести специальное устройство для этого (+ к тому же оно стимулирует нейроны, оказывает успокаивающий эффект на мозг итп). заодно дам ссылку на форум где это устройство активно обсуждается.
Устройство можно самому сделать из лазерной мышки. Но это стройство того не стоит. А уж тем более отдавать 7 рубликов за то чего легко добиться самому.
Народ, а вообще осознавать во сне что ты спишь, это хорошо или нет. Несколько лет назад был случай, спал и во сне осознал, что сплю. Забавно, помню с кем-то разговаривал и бац, понял что сплю. Потом еще пару раз так случалось, я даже научился менять сны, после осознания происходящего, как картинки в телефоне, мог вставлять людей, заставлять их что-то делать, говорить. Вообще мог делать что захочу, ОСОЗНАННО ВО СНЕ!
11 янв 2008 в 17:35