Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Malcolm
15 фев 2011 в 17:32
VeY, смотря что ты считаешь заумным. :pardon: Впрочем, ничего такого, с чем не под силу было бы разобраться начинающему, там, на мой взгляд, нет.
*
DDDENISSS
15 фев 2011 в 19:24
Malcolm, ну это смотря на сколько начинающий. Эти примеры намного проще upwap.ru/1308129
15 фев 2011 в 19:25 / DDDENISSS (1)
*
Malcolm
15 фев 2011 в 22:38
DDDEN!SSS, они-то проще, только они показывают не столько то, как написать осмысленное приложение с использованием ООП, сколько то, как зайдействовать отдельные API. Подобные вещи и так с SDK найдутся. И, кроме того, я бы не сказал, что они показывают хороший стиль программирования, а это для новичка тем более важно.
*
DDDENISSS
15 фев 2011 в 22:41
Malcolm, там пару строк. какой там стиль)) Все же для самого начала такие примеры лучше.
*
Pavlus
15 фев 2011 в 22:50
Malcolm, хороший стиль приходит после того, как программа начинает работать, а добавить в неё нечего. :-) Новичку лучше сначала понять основы языка, написать несколько программ, а после того, как он поймет, что не знает как сделать какую-то крутую финтефлюшку, он начнет читать статьи и документацию и придет к хорошему коду. Ну, если человек, конечно, поймет зачем это надо.
*
DDDENISSS
15 фев 2011 в 22:51
Pavlus, как кода становится много, то тяп ляп уже писать не сможеш))
*
Malcolm
15 фев 2011 в 22:57
DDDEN!SSS, да какая разница сколько? Важно то, как ты свой код будешь писать. Если по плохому стилю следовать, то и код будешь строгать фиговый. И, что самое главное, будешь думать, что делаешь все как надо.
Pavlus, во-первых, документация учит использовать API, но писать грамотный код она не учит. Чтобы писать грамотный код, нужно читать такие книги, как Code Complete (Совершенный Код). Во-вторых, зачем учиться плохому, а потом переучиваться, когда лучше сразу учиться хорошему? Я имею в виду не использование API, а то, как форматируется файл, называются переменные и методы, располагаются объявления переменных и так далее - самые основы. Это только кажется мелочью, а без них потом окажется сложно. Когда кода становится много, а пишешь неаккуратно, действительно понимаешь, что что-то ты делаешь не так. Но гораздо лучше, если подскажут сразу, как надо делать, чтобы хоть пытаться писать правильно с самого начала.
*
Metaler
16 фев 2011 в 15:03
Парни, подскажите как исправить код. Рисуется квадрат, который перемещается с лево на право, когда он доходит до позиции endX-25 должен вызываться метод exit и приложение должно закрыться, но квадрат просто останавливается.. Вот часть кода public void run() { while (true) { // сравниваем позицию if(position>endX-25) { main.exit(); } // увеличеваем позицию на 1 position++; // обновляем экран repaint(); // останавливаем цикл на 20 милесекунд try { Thread.sleep(30); } catch (java.lang.InterruptedException zxz) {} } } вот исходники если надо waper.ru/file/1579848/download/ffac38c0da04d5bcaaf/main.zip
*
Malcolm
16 фев 2011 в 21:07
Metaler, exit() в Java ME ничего не делает, нужно пользоваться MIDlet.notifyDestroyed().
*
Metaler
16 фев 2011 в 21:28
Malcolm, это и так понятно.ты не правильно понял. У меня в главном классе прописано public void exit() { notifyDestroyed(); } вот на это я и хочу сделать действие,в самом главном классе работает например: if(c==cmdExit) { exit(); }
*
wap3t
16 фев 2011 в 21:34
как сделать так что бы метод паинт из любого класса в папке src/blabla/ отображался в классе лежаший до папки src ???
*
Malcolm
16 фев 2011 в 21:43
Metaler, я бы после строчки Main.exit() предложил вернуться из метода через return, чтобы поток завершился. Кстати, должен сказать, что форматирование у тебя жуткое, даже не знаю, как ты в такой программе ориентируешься. Очень советую посмотреть, например, ту же Игра Жизнь by Malcolm (с открытыми исходниками), чтобы понять, как лучше.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025