Полузащитник «Барселоны» Хави поделился впечатлениями от ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Милана» (4:0, первая игра – 0:2).
«Сегодня – наш праздник. Мы провели чудесный матч. От начала и до конца чувствовали себя уверенно. Было очень трудно отыграться после такого результата в первом матче, тем более что нашим соперником был итальянский клуб.
Мы жалили «Милан» со всех сторон. Играли напористо. В первом матче нам не хватало нашей привычной активности, но сегодня была совершенно другая картина. Здесь быстрое поле, которое позволяет нам больше двигаться.
Мы знаем, что в четвертьфинале должны сыграть так же, как сегодня», – отметил Хави.
Жорди Роура: «Это очень важная победа для Вилановы»
Тренер «Барселоны» Жорди Роура после матча 1/8 финала Лиги чемпионов против «Милана» (4:0) подтвердил информацию о том, что главный тренер каталонцев вскоре вернется к своим обязанностям.
«Победа над «Миланом» со счетом 4-0 является большим достижением, это необычный результат даже для «Барселоны». У «россонери» собрана отличная команда, нам было непросто противостоять им.
Многие критиковали Месси в последние дни, как и остальных наших игроков, но сегодня Лионель ответил на слова критиков. Это совершенно особенный игрок, именно это и позволяет нам одерживать победы.
Это очень важная победа для Вилановы. К счастью, он быстро поправляется и завершает свое лечение в Нью-Йорке, поэтому он скоро присоединится к команде. Очень рады, что прошли в следующий раунд Лиги чемпионов, теперь можем поприветствовать его с распростертыми объятьями», – приводит слова Роуры Football Italia.
Альбе понадобилось 8 секунд, чтобы добежать от своей штрафной до штрафной "Милана" перед 4-м голом
Защитник "Барселоны" стал автором заключительного мяча каталонцев во встрече 1/8 финала против итальянского "Милана".
Перед тем, как Альба забил четвёртый гол, ему потребовалось преодолеть большое расстояние. От своей штрафной до штрафной площади соперников Альба добежал за восемь секунд, сообщает Infostrada
Федерация футбола Испании отклонила апелляцию «Барселоны» на четырехматчевую дисквалификацию вратаря Виктора Вальдеса, передает Football Espana.
Напомним, 31-летний голкипер получил красную карточку с матче примеры против «Реала» (1:2) за то, что в агрессивной форме выразил несогласие с решением судьи не назначать пенальти в ворота мадридцев. Вальдес уже пропустил матч чемпионата Испании с «Депортиво» и точно не сыграет против «Райо Вальекано», «Сельты» и «Мальорки».
Месси: "Часто играю онлайн в Play Station, а соперники и не подозревают, что это я"
Форвард "Барселоны" Лионель Месси в интервью аргентинскому телеканалу TyC Sports поделился интересными фактами из своей биографии.
- Знаю, что многие ждут, когда мы проиграем, перестанем завоевывать награды, но мне нет до этого дела. Чего я только раньше не наслушался от болельщиков, которые сейчас хорошо обо мне отзываются. Однажды Гвардиола заменил меня в матче с "Валенсией", мы побеждали (4:0), я очень сильно обиделся. Теперь понимаю, что это было глупо. Также я часто играю онлайн в Play Station против людей со всего мира, а ведь они и не подозревают, что это я. Иногда они обижаются на то, что я забираю мяч и тяну время. У меня есть много кумиров: Коби Брайант, Федерер, Надаль, Джокович. Они настоящие монстры.
Испанский спортивный хирург Рамон Кугат рассказал о сроках восстановления 34-летнего защитника Карлеса Пуйоля, 15 марта перенесшего плановую артроскопическую операцию на правом колене.
"Пуйоль испытывает дискомфорт с конца октября, с гостевого матча против "Хетафе". Он пришёл к нам вчера и сообщил о своей проблеме, а я сказал, чем раньше будет сделана операция, тем лучше. На возвращение в строй ему понадобится от четырёх до восьми недель. Чтобы восстановиться полностью, Пуйлю, возможно, придётся отдыхать больше. Однако всё будет зависеть от его самочувствия и желания", — цитирует врача испанская пресса.
Таким образом, Пуйоль пропустит противостояния с французским "Пари Сен-Жермен" в четвертьфинале Лиги чемпионов. Матчи, напомним, состоятся 2 и 10 апреля.
Бывший полузащитник "Барселоны" Ривалдо, защищающий ныне цвета "Сан-Каэтано", намерен стать тренером, передают испанские СМИ.
40-летний футболист понимает, что его карьера приближается к концу, и считает, что может добиться успехов в тренерской деятельности.
"Я мог бы начать свою тренерскую деятельность в "Барселоне". Например, так же, как сделал это Пеп Гвардиола. Двери клуба для меня открыты. Знаю президента "Барселоны" Сандро Роселя, с которым у нас большая дружба. Он мне не раз говорил, что всегда будет в моём распоряжении, если буду нуждаться в его помощи. У меня есть гражданство Испании, и я могу жить в этой стране, когда захочу", — заявил Ривалдо.
13 мар 2013 в 02:17