kostament, бытует мнение что чем вес больше тем и фотография лучше думаю что это не так . Видимо всё зависит от содержимого этих двух камер Если по уму обработать фото в самом телефоне через встроенный фото - редактор , наверное и за 2мб перевалит , но это будет стоить того
Не всегда от размера зависит качество: у меня фотик cаsio 7мп размер около 4 метров, а у отца реntах 5 мп размер фото около 2 метров, так у него четче и лучше фото получаются если настроить правильно.
Если вы про сжатие JPEG, то там я могу про тучу факторов рассказать. Матрица квантизации лучше подобрана, таблицы Хаффмана адаптируется динамически, подвыборка в хроматических каналах сильнее, данных в Exif меньше, наконец. Все это можно проверить, кстати.
Да при чем тут аппараты, я говорю про формат JPEG вообще, от чего зависит размер файла. А дальше уже можно посмотреть, какие файлы на выходе у конкретных камерофонов (или фотиков).
сегодня погода дала -добро и я решил выложить несколько на мой взгляд не плохих фото . На этот раз эксперементировал с функцией ПЛЯЖ - СНЕГ . Вот первая (ВЫСОКОВОЛЬТНАЯ ЛИНИЯ) 2592х1944пик 1472кб - оценивайте на компе i002.radikal.ru/0802/f5/57c806931f38.jpg
1 фев 2008 в 10:52