ДEЖA BЮ, женские клетки содержат 2 одинаковых половых хромосомы, которые пишут ХХ. Мужские клетки тоже содержат 2 половых хромосомы, но они разные, их пишут ХУ. При гамето-генезе мужские гаметы получают 2 типа наборов генов: с Х и У. Женские - однотипные, во всех Х. Слияние даст либо ХХ (дев), либо ХУ (мал).
ДEЖA BЮ, так что пол ребёнка определяет отец, а вот количество идёт от матери: если мать даст к оплодотворению больше, чем 1 яйцеклетку, то есть вероятность рождения разнояйцевых близнецов (мал+дев). А если биохимия матери даст команду на большее дробление бластоцисты, чем обычно, то будут однояйцевые близнецы.
ДEЖA BЮ, основы уже выше сказаны...но простите меня, просто мне даже смешно стало...от сказанного ""отходит"" во время оплодотворении, если следовать по вашей логике и половые клетки имеют полный набор храмосом...то тогда ваще зачем нужно это самое оплодотворение?.. Продолжая вашу логику получается что сперматозоид может уже превращатся в ребенка(хотя конечно питание у него не хватит, зато есть полный набор храмосом))) ) так же как и яйцеклетка(унее то с питанием все в порядке)... Страшно представить сколько детей тогда будет расти у мужика в мешочке сзади простаты когда сперматозоид закончить свой цикл созревание...аж дрож берет...бррр Извините еще раз...
Лёльka!!!, наилучший вариант - тщательное соблюдение режима дня, обязательно качественный сон. Витамины должен порекомендовать терапевт с учётом твоего здоровья.
Poм-ka, seclub.org/forum/goto/13378311/ - Этот метод неточный, да ваще нет ни одного точного метода. Мне по крови посчитали первого мальчика. Родился. Второй раз опять мальчика. Хотела идти топица Первый и так жару дает. На УЗИ до последнего ничего не увидели. Одной упрямой надеждой ждала девочку. И дождалась. Всем предсказателям назло. Недавно выискала в тырнете таблицу японскую или китайскую: кого не проверю - все сходятся! Две родственницы как раз беременные ходили. У одной по прогнозам мальчик (причем не сто процентов, там есть разная степень вероятности), у другой сто процентов девочка. Родились два мальчика!!. Вот вам и расчеты...
13 июн 2011 в 17:16