Беременность | SEclub.org
Беременность
Все новые
Всего сообщений: 4864
*
MEDBEDb
13 июн 2011 в 17:16
ДEЖA BЮ, женские клетки содержат 2 одинаковых половых хромосомы, которые пишут ХХ. Мужские клетки тоже содержат 2 половых хромосомы, но они разные, их пишут ХУ. При гамето-генезе мужские гаметы получают 2 типа наборов генов: с Х и У. Женские - однотипные, во всех Х. Слияние даст либо ХХ (дев), либо ХУ (мал).
*
MEDBEDb
13 июн 2011 в 17:22
ДEЖA BЮ, так что пол ребёнка определяет отец, а вот количество идёт от матери: если мать даст к оплодотворению больше, чем 1 яйцеклетку, то есть вероятность рождения разнояйцевых близнецов (мал+дев). А если биохимия матери даст команду на большее дробление бластоцисты, чем обычно, то будут однояйцевые близнецы.
*
VeStn!K
14 июн 2011 в 20:47
ДEЖA BЮ, за меня сказали:) так что я был прав миледи! Надеюсь впредь вы будете правы...
*
VeStn!K
14 июн 2011 в 21:11
ДEЖA BЮ, основы уже выше сказаны...но простите меня, просто мне даже смешно стало...от сказанного ""отходит"" во время оплодотворении, если следовать по вашей логике и половые клетки имеют полный набор храмосом...то тогда ваще зачем нужно это самое оплодотворение?.. Продолжая вашу логику получается что сперматозоид может уже превращатся в ребенка(хотя конечно питание у него не хватит, зато есть полный набор храмосом))) ) так же как и яйцеклетка(унее то с питанием все в порядке)... Страшно представить :dum: сколько детей тогда будет расти у мужика в мешочке сзади простаты когда сперматозоид закончить свой цикл созревание...аж дрож берет...бррр :lol: Извините еще раз...
14 июн 2011 в 21:13 / VeStn!K (1)
*
ОсоЗнающаЯ
15 июн 2011 в 01:14
VeStn!K, я рада что ты посмеялся. Может я несколько косноязычно выражалась, я не медик.
*
Lelichka
15 июн 2011 в 15:09
Девочки..нужен ваш совет..планируем зачать ребеночка через мес.4-6...Хотелось бы услышать советы,как подготовить организм?отказ от вредных привычек,это понятно..Ежедневно занимаюсь физкультурой,качаю пресс,ножки,руки..Может,какие-то витамины принимать следует? :)
*
ОсоЗнающаЯ
15 июн 2011 в 17:29
Лёльka!!!, а может к специалисту?
*
MEDBEDb
16 июн 2011 в 21:37
Лёльka!!!, наилучший вариант - тщательное соблюдение режима дня, обязательно качественный сон. Витамины должен порекомендовать терапевт с учётом твоего здоровья.
*
Hekишь
17 июн 2011 в 02:43
Лёльka!!!, и не нервничать. Поэтому по рынкам лучше сама не ходи.
*
Nitka19
21 июн 2011 в 14:58
Ну вот, вчера была на УЗИ. У меня опять пацанчик...третий! Как в сказке - было у отца три сына... Не судьба дочку понянчить, буду внучек ждать.
*
MEDBEDb
22 июн 2011 в 10:47
Nitka19, хе, как и у меня...
*
Katrine
30 июн 2011 в 13:25
Poм-ka, seclub.org/forum/goto/13378311/ - Этот метод неточный, да ваще нет ни одного точного метода. Мне по крови посчитали первого мальчика. Родился. Второй раз опять мальчика. Хотела идти топица ))) Первый и так жару дает. На УЗИ до последнего ничего не увидели. Одной упрямой надеждой ждала девочку. И дождалась. Всем предсказателям назло. Недавно выискала в тырнете таблицу японскую или китайскую: кого не проверю - все сходятся! Две родственницы как раз беременные ходили. У одной по прогнозам мальчик (причем не сто процентов, там есть разная степень вероятности), у другой сто процентов девочка. Родились два мальчика!!. Вот вам и расчеты...
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024