This, есть теория, хотя я не говорю что так и будет... Просто теория: Спермотозоиды с Х хромосомой(будущее девочки) живучее, но медлительные. А с У хромосомой (тоесть мальчики) быстрые, но умирают тоже быстро... Короче суть теории такова: Если сперма попадет за 3 дня до овуляции будет девочка, потому что живучесть и доползает медленно...пока мальчики умирают. А если после овуляции занялись ""этим"" скорее мальчик! Но повторяю: это теория!
а гадания , я в них не верю.... Это типа: да, нет.... Попал или не попал. К тому же у женщин только Х хромосома, так что все зависит только от одного сперматозойда... Интересно как гадалки угадывают именно какой попадет в яцеклетку ... :dum:
...из двух половых клеток с разным полом... Как это понять? Я думал половые клетки носят лишь 50 процентов информации...получается по сути они пока что лишь половина будущего пола... Если только не названия ""мужская гамета"" (сперматозоид) или ""женская гамета""(яцеклетка), это просто названия откуда эти клетки...а не их пол. У них ведь только часть информации о будущей поле ребенка....тогда как они могут иметь пол?! Так что будет правильней просто: вы в курсе, как образуется из двух половых клеток один плод с одним определённым полом?
VeStn!K, зря ты так думал. Половые клетки имеют полный набор хромосом, только у женщин - XX, а у мужчин - XY, при оплодотворении от женщины "отходит" X, а от мужчины два варианта, либо X, тогда рождается девочка, либо Y, тогда соответственно мальчик.
mara 55, как понять половинчатые? Чего у них половина? Генетического материала? Я же писала о генетике, когда с одной аллели идет X, с другой - X или Y. Где неверная информация?
ДEЖA BЮ, в обычных соматических клетках человека 42 хромосомы, а в половых клетках - ровно по половине, по 21 хромосоме. Когда происходит гамето-генез, то клетка делится иначе: ядро перед делением не удваивает хромосомы, а просто "рассыпает" их случайным образом на 2 равных части. При слиянии яйцеклетки с сперматозоидом образовавшееся ядро получает как раз 42 хромосомы.
9 июн 2011 в 17:37