Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв победил в номинации "Человек года", учреждаемой ведущим немецким журналом Kicker, преимущественно посвящённым футболу. Эта награда вручается с 1990 года самой выдающейся личности немецкого футбола по итогам года. "Конечно, я рад. Но считаю, что это награда всей нашей команды", - сказал Лёв. Напомним, что национальная команда Германии вышла на чемпионат Европы-2012 с первого места в своей отборочной группе, победив во всех 10 матчах.
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев рассказал о манере игры своей команды."Мы выработали оптимальную манеру игры. Это касается и владения мячом, и движения, и организации контратак, и отбора мяча. На самом деле, не стоит сравнивать нас с "Барселоной" по манере владения мячом. Я говорю своей команде: если мяч оказался у нас, я хочу увидеть гол в течение следующих восьми секунд. Это моя философия.Та же Испания выигрывает не из-за агрессивного стиля игры, а из-за быстроты мышления. Это очень важный пункт в развитии всех современных футболистов – все игроки должны учиться думать быстрее. Если у какого-то игрока хорошая техника и хорошая скорость, но при этом он медленно думает, это снизит его ценность для команды.Перед чемпионатом мира 2010 года я заметил, что Озил, Мюллер и Бадштубер схватывают все на лету. Это просто супер! Надеюсь, перед Евро-2012 мы сможем провести столь же удачную подготовку", – цитирует Лева DAPD.
Йоахим Лев: «Команда не смогла показать свою игру»
Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев поделился впечатлениями от товарищеского матча против команды Швейцарии (3:5).
«Мы определенно не ждали такого результата в этой встрече. Очевидно, что мы неудовлетворенны итогом матча. После долгих тренировок мы не смогли настроиться на игру и допустили огромное количество ошибок. Команда не смогла показать свою игру. У нас есть две недели, чтобы исправить все недочеты», – цитирует Лева AP.
Стал известен состав сборной Германии на Евро-2012
Тренерский штаб сборной Германии по футболу огласил окончательный состав команды на чемпионат Европы-2012, информирует официальный сайт Немецкого футбольного союза. ~~~ Вратари: Мануэль Нойер («Бавария»), Тим Визе («Вердер»), Рон-Роберт Цилер («Ганновер»)
3 дек 2011 в 14:19