SHAPSUG:
ссср?- эту империю ни чего не спасло. в османской империи запрещали ни то что на родном говорить, а вообще называться кем то кроме как турком, не спасло, её порвали изнутри Черкессы во главе с ататюрком и другие народы. … Подробнее
я всегда думал что османская империя из-за поражения в 1-ой мировой войне распалась. оказывается черкесы разорвали на части изнутри. ссср не была никогда империей, но что толку вам объяснять?! римляне великолепно держали власть в завоёванных территориях и успешно подавляли вспыхивающие восстания, пока не перегрызлись между собой и не начали нанимать целые легионы варваров в борьбе за владычество римом.
в ссср то как раз, более менее дружно народы существовали, хотя бы в период 60-80 годов. но ссср это не империя, повторюсь.
Uber Alles:
я всегда думал что османская империя из-за поражения в 1-ой мировой войне распалась. оказывается черкесы разорвали на части изнутри. ссср не была никогда империей, но что толку вам объяснять?! римляне великолепно держали… Подробнее
по этому вопросу можно в личке пообщаться если есть интерес (про роль черкессов в османской империи, султанате и т.д.). в этой теме я и так переборщил. - а так вообще по методу вышеотписавшихся ораторов ;- что хочу то и горожу, хочу бездоказательно, хочу за уши притягивая полуфакты. во как. ты понимаешь, я понимаю, но напишу что римляне черкессы были, а как им не быть?- были и точка, а все что кроме, это мировой заговор против нас. шутки шутками... но вообще я вёл в целом к тому, что все великие империи порушились, в том числе и монгольская империя. но разве мы можем отрицать существование римской империи только на основе того что Италия маленькая страна? а о древнем Египте, по арабам живущим сейчас в современном Египте?
SHAPSUG, По поводу Египтян можно тоже сделать вывод, ведь Египет стал известен только при Наполеоне. Возможно археологи и там нагородили. Римская империя возможно была только в средние века, а затем под натиском Русь-орды была поглощена и подчинена. Чтобы как-то скрасить своё пост-ордынское время- были придуманы Скалигером для разных стран новые истории с углублением в прошлое с целью подчеркнуть свое величие и опустить Русь. Сегодня весь мир делает аналогично о периоде второй мировой войны. Вот и всё.
Скалигер придумал историю для кучи стран, закопал в землю миллионы артефактов, написал миллионы пергаментов и папирусов, высек миллионы наскальных надписей, причём, ска, так ловко, что все сочетается друг с другом, потом эта сволочь-Скалигер вторгся в историческую память народов, насочиняв былин, баллад, песен и прочих пословиц-поговорок про разные исторические события и всё это с целью опустить Русь. А может просто предположить, что Фоменко хитрожопый мистификатор? Это бы сразу сняло все вопросы. Про Египет, открытый Наполеоном весьма доставило!
Исчезаре:
Скалигер придумал историю для кучи стран, закопал в землю миллионы артефактов, написал миллионы пергаментов и папирусов, высек миллионы наскальных надписей, причём, ска, так ловко, что все сочетается друг с другом, потом… Подробнее
Ну баллады и мифы сразу убираем из этой категории, потому как временных рамок они не имеют. Кучи ероглифов, рисунков на скалах, папирусов тоже откидываем. Точных дат они не имеют. Вся древняя история была уникальна тем, что даты указывали положением звёзд на небе -гороскопы, которые не случайно исчезли из оборота во времена той самой революции в Европпе , которую сегодня назвали войной. Самые древние монеты вообще думаю перенесутся в век 17 -18, потому как археологи с трудом находят монеты в отрезке тысяча лет, да и качество монет храмает. В любой науке очень важным элементом является "метод". Честно говоря у Скалигера он видимо отсутствовал. Писалось всё под диктовку Папы. Это вполне логично.
Александр Сергеевич:
Ну баллады и мифы сразу убираем из этой категории, потому как временных рамок они не имеют. Кучи ероглифов, рисунков на скалах, папирусов тоже откидываем. Точных дат они не имеют. Вся древняя история была уникальна тем, … Подробнее
SHAPSUG:
по этому вопросу можно в личке пообщаться если есть интерес (про роль черкессов в османской империи, султанате и т.д.). в этой теме я и так переборщил. - а так вообще по методу вышеотписавшихся ораторов ;- что хочу то … Подробнее
естественно империи распадаются. ведь это живой и вечно изменяющееся организм, подобный человеку. империи рождаются, достигают своего рассвета и потом умирают. но мы же не о том спорим. мы спорим о причинах распада. а причины всегда одни, ослабление центра.
14 авг 2013 в 19:39
в ссср то как раз, более менее дружно народы существовали, хотя бы в период 60-80 годов. но ссср это не империя, повторюсь.