Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт? | SEclub.org
Татаро-мoнгольское нашествие, миф или факт?
Все новые
Всего сообщений: 1321
*
МосквичЪ
19 фев 2013 в 23:01
Александр Сергеевич, а знаете, в этом что-то есть! Я прочитал в общих чертах эту теорию, она дает четкие ответы на многие исторические нестыковки. Я, например, полностью согласен с утверждением, что Орлеан изначально находился в России, потому-что название его произошло от нашего слова "орать"(пахать землю). Совершенно очевидно, что Жанна д'Арк-это на самом деле Емельян Пугачёв. Это просто откровение для меня, луч света!
*
sailor
20 фев 2013 в 02:49
Александр Сергеевич: Не ответить я вам не мог. Но ответить не чем. Дам вам лишь совет. Можете даже поставить у себя в углу иконку с надписью сша и их президентом, но от этого вклад америки во второй мировой не увеличиться. Их основной вклад-… Подробнее
Мой ответ, возможно, будет резким, но извиняться я не буду - тебе в своё время нужно было не читать макулатуру, а хотя бы пообщаться с живыми участниками тех событий. А правда такова, что без материальной помощи союзников война была бы проиграна или затянулась бы на десяток лет. Участники тех событий рассказывали, что только "Студебеккеры" спасали во время распутицы. Наши "эмки" тонули по брюхо в украинском чернозёме, а "студеры" тащили пушки + полный кузов груза. Покрышкин, между прочим, воевал на "аэрокобре", тушёнка на фронте почти вся была ленд-лизовская. Да что толку объяснять что-то зомби...
*
МосквичЪ
20 фев 2013 в 08:00
sailor, речь не о том, на чём летал Покрышкин, а о том, что Америка должна была нам бесплатно помогать за то, что наш Ерофей Хабаров (он же Христофор Колумб) их открыл. Я уже устал объяснять, откуда пошло название Орлеан, а вас не смущает наше слово "новый" в американском названии Новый Орлеан? Доходит? О! То то же!
*
SHAPSUG
20 фев 2013 в 08:16
МосквичЪ: sailor, речь не о том, на чём летал Покрышкин, а о том, что Америка должна была нам бесплатно помогать за то, что наш Ерофей Хабаров (он же Христофор Колумб) их открыл. Я уже устал объяснять, откуда пошло название Орлеан… Подробнее
о, понял, новый орлеан от слова новая пахота, логично коллега, логично :-D . но есть версия что слово орлеан, от Орел.
*
sailor
20 фев 2013 в 09:56
SHAPSUG: о, понял, новый орлеан от слова новая пахота, логично коллега, логично :-D . но есть версия что слово орлеан, от Орел.… Подробнее
Вообще, древние русы ссылали в Америку своих тунеядцев, которые не хотели Ра-ботать, т.е. трудиться при "свете отца". Понятно, что поставленные в жёсткие условия, лентяи брались за работу. Поэтому, увидев таких новообращённых, древние русы говорили на своём древнерусском "Ого, они инда деют!" (даже делают). Отсюда и пошло название "индейцы".
Я прав, Сергеич?
*
SHAPSUG
20 фев 2013 в 17:18
sailor: Вообще, древние русы ссылали в Америку своих тунеядцев, которые не хотели Ра-ботать, т.е. трудиться при "свете отца". Понятно, что поставленные в жёсткие условия, лентяи брались за работу. Поэтому, увидев таких… Подробнее
а ещё эту теорию подтверждает, старинная присказка ;- "техника в руках индейца-груда металлолома" так как только в нашем титульном языке есть такая байка ;-) . а кроме шуток, хотелось бы, по поводу татарамонгольского иго пообщаться, тема то интересная.
*
SHAPSUG
4 мар 2013 в 12:30
Александр Сергеевич: сирота казанская-это он там снимался? Кстати он ещё картины нарисовал с ужасающими ландшафтами. Работы впечатляющие- их в мультфильме "перевал" использовали. кажись его идея. Ну да речь не о том. Он и фантастич… Подробнее
Алекс, раздобыл одну песенку, скажем так шарж безобидный, Черкессов, на самих себя, или если угодно самокритика, ВЕЛИКОЛЕПНО ОТРАЖАЕТ СУТЬ И ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ТЫ, НУ ИЛИ ВЗГЛЯДОВ. читай в следующем посте.
*
SHAPSUG
4 мар 2013 в 12:32
Песня неизвестного автора
Я адыг, такой адыг
Фантазировать привык,
Я в истории мастак,
Расскажу: где, что и как?
Юлий Цезарь был адыг,
Потому и был велик,
Вождь индейцев Чингачкук
Был этнический шапсуг.
Чудо в озеро Лох-Несс
Запустил чудак черкес,
Динозавров кто видал?
Это есть адыгемал.
Пирамиды до небес
Возводил опять черкес.
Да и всякие сады
тоже возводил адыг.
Знает умник и балбес,
Илья Муромец – черкес
Клеопатра, вот те на!
Кабардинская княжна.
(Припев)
Орайдара, орайда
Адыгея, Кабарда,
От Египта до Кремля
Все - адыгская земля.
Триста лет, татаров иго
Создали, клянусь, Адыгэ
Ханы в Золотой Орде
Дань платили Кабарде.
Я, адыг, такой адыг
Парень – гвоздь,
мужчина - штык,
Вот такой я молодец
Потому, что я черкес.
Папа Римский Бенедикт
Сам не знает, что адыг,
И Иисус, и Моисей -
Все с аула Бесленей.
И бермудский треугольник
начертил хабезский школьник,
Звали - Пхешхов Мухамед,
Он у греков Архимед.
Птаха, соловей российский,
По породе кабардинский,
Даже в пении дрозда
Слышно слово «Кабарда».
Оридари орайда -
Велика Черкесия
От Камчатки до Кремля
Все - адыгская земля.
И Буденный-конармеец,
Знают все - был адыгеец,
Штирлиц - истинный ариец
Потому, что кабардинец.
А Гагарин космонавт -
Кабардинец, это факт.
Видел он на НЛО
Кабардинское тавро! ;-)
4 мар 2013 в 12:33 / SHAPSUG (1)
*
Александр Сергеевич
4 мар 2013 в 13:14
:D песня класс ! только она не отражает суть таких людей, как я. :)Песня больше подходит для европпы, которая во времена Скалигера сочинила подобную.
*
SHAPSUG
4 мар 2013 в 14:08
Александр Сергеевич: :D песня класс ! только она не отражает суть таких людей, как я. :)Песня больше подходит для европпы, которая во времена Скалигера сочинила подобную.… Подробнее
вот ты всё переиначишь :-D .
*
Александр Сергеевич
4 мар 2013 в 14:09
SHAPSUG: вот ты всё переиначишь :-D .… Подробнее
не переиначиваю, а имею иную точку зрения.
*
SHAPSUG
4 мар 2013 в 14:16
Александр Сергеевич: не переиначиваю, а имею иную точку зрения.… Подробнее
ну тогда в каждом твоём посте стоило добавить - "ИМХО" :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025